Жизнь веры

Editor

Прот. Всеволод Чаплин выступает против равенства религиозных объединений перед законом

 10 ноября 2011 года на семинаре «Международное сотрудничество в области подготовки специалистов по истории и культуре традиционных религий на пространстве СНГ: приоритеты и перспективы», прошедшем в Московском государственном лингвистическом университете, прот. Всеволод Чаплин выразил свое отношение к базовым положениям действующего закона «О свободе совести и религиозных объединениях».

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества предложил участникам семинара «подумать, насколько адекватен современным реалиям принцип равенства религиозных объединений перед законом».

По мнению прот. Всеволода, государство не может и не должно быть «нейтральным» по отношению к религии, «потому что давно уже не является нейтральным общество».

«Государство и общество, хотя бы ради самосохранения, а в идеале ― ради стабильного блага граждан государства и членов общества ― должны поддерживать позитивные и ограничивать негативные тенденции в религиозно-мировоззренческой сфере», - считает он.

Источник: sova-center.ru

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте