Жизнь веры

Editor

Пять вопросов, на которые каждый потенциальный член церкви ждет ответа

Важно поощрять новых людей присоединяться к вашей церкви – хотя бы потому, что они никогда не будут расти духовно без обязательства жить, как учит Библия, особенно в отношении других людей.

Когда вы призываете к членству в церкви, важно иметь в виду эти пять невысказанных потребностей, встречающихся у будущих членов вашей церкви:

• Смогу ли я быть принятым в этой церкви?
- Вы сможете удовлетворить эту их потребность наилучшим образом путем создания групп или землячеств в вашей церкви, чтобы люди, близкие по возрасту, месту рождения, с похожими интересами или проблемами, могли найти себе подобных и общаться друг с другом. Каждый человек нуждается в нише, и небольшие группы играют важную роль в удовлетворении этой потребности. Вы должны показать людям, что у вас есть место для каждого из них.

• Смогу ли я найти друзей в этой церкви?
- Люди ищут возможности для развития отношений в вашей общине. Люди не столько ищут для себя дружественные им церкви, сколько они ищут друзей.

• Какое я буду иметь значение в этой церкви?
- Люди всегда хотят вносить свой вклад в жизнь окружающих. Они хотят, чтобы на их жизнь могли рассчитывать. Они хотят чувствовать, что они имеют значение. Если вы сможете показать людям, что они могут изменить ситуацию со своими дарами и талантами, присоединяясь к вашей церкви, то они захотят участвовать. Представьте им вашу церковь, как творческое место, которое нуждается в выражении всех видов талантов и способностей – не только исполнителей, добровольных помощников (ашеров) или лидеров малых групп.

• Какую я буду иметь выгоду от вступления в эту церковь?
- Вы должны быть в состоянии четко и кратко объяснить причины определённого преимущества от членства. Объясните библейские, практические и личные причины для членства.

• Что ожидают от меня в этой церкви?
- Вы должны быть в состоянии объяснить обязанности членов церкви так же ясно, как Вы утверждаете определённые выгоды и преимущества. Люди имеют право знать, что от них ожидают, прежде чем присоединиться.

пастор Рик Уоррен

Перевод Леонтий Жидков

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте