Новости

Editor

Пятидесятники призвали освободить похищенного боевиками "ДНР" известного религиоведа

Делегаты II Всемирного конгресса пятидесятников, который проходил 6-9 октября во Львове (Украина), опубликовали обращение к власти и общественности с требованием немедленного освобождения из плена самопровозглашенной "ДНР" ученого-религиоведа Игоря Козловского, сообщает пресс-центр ЦХВЕУ.

Представители так называемой Донецкой народной республики арестовали одного из руководителей Совета церквей области, президента Центра религиоеведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского 27 января 2016 года. Через два дня его жена подала заявление в международные организации - ООН, Красный Крест и ОБСЕ. Однако он до сих пор находится в одной из тюрем города Донецка.

«Мы, участники Конгресса из разных стран и континентов мира, призываем приложить все усилия, чтобы Козловского И. А. освободили в ближайшее время. Просим всех продолжать молиться, чтобы жизнь человека была сохранена, и он вернулся к своей семье. Мы убеждены, что совместные усилия друзей, коллег и всех людей доброй воли смогут сохранить его для семьи, науки и человечества, чтобы ученый и в дальнейшем мог отстаивать принципы справедливости, достоинства и мирного сосуществования церквей и религиозных организаций», - отмечатся в заявлении участников Конгресса.

Игорь Козловский широко известный в научных кругах Украины и за рубежом ученый, автор более 50 научных книг, 200 статей в словарях, энциклопедиях и периодике. Он живет в Донецке вдвоем с сыном-инвалидом, по которым ухаживает течение 16 лет (у сына синдром Дауна и сломан позвоночник). Из-за ареста отца жизнь сына оказалось под угрозой.

Ранее сообщалось о том, что Игоря Козловского обвинили в «деструктивной деятельности» на территории отдельных районов Донецкой области и в связи с мусульманами.

Напомним, что евангельские церкви в Донецкой и Луганской областях поддаются постоянным преследованиям со стороны представителей ДНР и ЛНР

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus