Новости

Editor

Пятый детско-юношеский пасхальный фестиваль «Первый Шаг»

14 мая в здании Тушинской евангельской церкви (Москва) состоялся пятый по счету детско-юношеский пасхальный фестиваль «Первый Шаг».
Юбилейный, уже пятый по счету фестиваль «Первый шаг» уже занял свое место в календарях многих христианских церквей.

Про него помнят весь год, к нему готовятся. И результаты этой подготовки могли наблюдать все желающие в субботу 14 мая, на традиционно празднично оформленной сцене. По мнению многих участников – самое лучшее сценическое оформление было именно в этом году.

В концертной программе приняли участие творческие группы и исполнители из самых разных христианских церквей. Приятно отметить и растущий уровень подготовки к фестивалю, и растущий уровень номеров и расширяющуюся географию фестиваля. Программу составляли два полноценных отделения, в каждом из которых были свои ведущие. Юные артисты читали стихи и рэп, играли на баяне, пели песни, танцевали. Эффектными были различные виды театральных постановок: кукольный театр, танцевальная постановка. Все в этот день было посвящено празднику Светлого Христова Воскресения.

Большая группа детей из одного из детских домов с интересом наблюдала, а по возможности участвовала в событиях фестиваля. Песня, которую исполнил один из мальчиков, тронула сердца зрителей и своей искренностью и тем, что сам певец был в инвалидном кресле. Песня была о детском доме, о любви.

Порадовали выступлениями гости фестиваля. Виктория Белова, исполнив песню из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания», она не только добавила хорошего настроения, но продемонстрировала настоящий профессионализм и высокий класс, став ориентиром, для участников, делающих первые шаги в творчестве. Заметным событием стало и выступление известного коллектива «Simple stuff». А Алена Постных вызвала на сцену почти половину зала! И все с радостью подпевали веселой песне, которую она исполняла вместе с Даниилом Нагорным.

Программа фестиваля не ограничилась только сценой. В холле перед началом фестиваля и во время перерыва проходили различные розыгрыши, конкурсы и викторины, в которых могли принять участие все желающие и без всякой предварительной подготовки. Как и на предыдущем фестивале работала студия аквагрима, благодаря которой атмосфера праздника стала практически карнавальной. И запечатлеть в себя в новом образе помогал профессиональный фотограф, дети с радостью фотографировались, создав очередь, но ведь всем хотелось запечатлеть себя в новом образе, почувствовать себя на фотосессии.

В заключение фестиваля состоялась церемония награждения, в ходе которой участникам были вручены дипломы и праздничные подарки, а также прозвучала финальная песня, исполненная артистами и зрителями. Солировала многократная участница, а теперь гость фестиваля Ольга Краснова.
«Очень рад, что фестиваль состоялся, столько радости столько детских улыбок, смеха. То, что он проходит в нашем здании, это большая честь и ответственность для нас как для церкви», - говорит старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов. - «Приятно видеть, что не только дети из христианских семей на этом празднике, группа ребят из детского дома наверняка запомнит это праздник надолго, расскажут друзьям и на следующем фестивале еще больше детей узнают о Боге».

Фестиваль детско-юношеского творчества «Первый шаг» - ежегодно проводится в Москве. Организаторы: Тушинская евангельская церковь (Москва), Церковь Божия в Царицыно (Москва) и продюсерский центр «TSAR production». При поддержке миссии «На Руси» и информационной поддержке христианских телеканалов CNL и TBN, интернет-порталов invcitory.org и protestant.ru, Радио-ТЕОС и других. Организаторы фестиваля благодарят всех кто помогал в проведении мероприятия и оказывал поддержку любого рода. А так же приглашают к сотрудничеству всех, кто не равнодушен к духовному и творческому развитию детей. Давайте вместе служить Богу и детям теми талантами и возможностями которыми нас благословил Бог.

Антон Кругликов

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте