Культура

Editor

Разработчик библейского софта обращается за помощью к священнослужителям

Я хотел попросить бы Вас уделить немного времени для прочтения данного письма, чтобы обратить Ваше внимание на проблему развития русскоязычного программного обеспечения для изучения Библии. По сравнению с такими гигантами как BibleWorks, YuoVersion и Logos, существующее на просторах бывшего Советского Союза программное обеспечение оставляет желать лучшего. Что мы можем предложить сегодня нашим братьям и сестрам — программы «Цитата из Библии» и «Славянская Библия«. Но и та, и другая на сегодняшний день уже не развиваются более 8 лет.

Если в лагере «Цитаты из Библии» и ведутся какие-то попытки развития, то «Славянская Библия» уже не развивается совсем. К тому же, все эти программы направлены на использование операционной системы Windows. А пользователям, использующим Mac OS или Linux, предложить альтернативы не представляется возможным. С аналогичными проблемами сталкиваются пользователи и на мобильных платформах.

К сожалению, сегодняшняя тенденция такова, что все попытки развития программного обеспечения для изучения Библии пока сталкиваются с трудностями: это и недостаточное количество людей, способных участвовать в разработке, и отсутствие финансирования для оплаты труда разработчиков, и финансирование покупки нужных ресурсов. А иностранные компании, чьи продукты я упоминал выше, не заинтересованы пока в развитии своих продуктов для стран СНГ. Для этого есть несколько причин: не развитость рынка в использовании цифровых материалов, низкая покупательная способность, а также высокий уровень пиратства. А так как в основе их модели бизнеса лежит извлечение прибыли, то они не видят предпосылок для вложения средств на развитие русскоязычных материалов для своего программного обеспечения.

Я сам являюсь разработчиком Библии для мобильных устройств на базе операционной системы Android. Так как данная программа напрямую связана с «Цитатой из Библии» и её окружением, то мне часто приходится общаться с людьми, которые принимают участие в её развитии и разработке. Вновь и вновь я вижу огромное желание людей развивать программу и делать её пригодной как для простого чтения, так и для глубокого изучения. Но они не могут уделять развитию программы достаточного времени, так как вынуждены зарабатывать на хлеб для своих семей.

Я уверен, что есть различные способы для финансирования данных проектов, но мы как разработчики просто не владеем нужным багажом знаний для этого. Поэтому в этом письме, дорогой священнослужитель, я обращаюсь к Вам за помощью. Я не прошу сделать пожертвование на тот или иной счет, а так же не прошу взять на себе бремя финансирования данного направления. Нет, я прошу Вас как человека, стоящего у управления домом Божьим, имеющего достаточное количество контактов с людьми из разных сфер жизнедеятельности, обратить внимание на данную проблему нужных людей. Людей, которые смогут найти оптимальное решения для развития Библейского программного обеспечения для русскоязычных верующих. Людей, которые может быть смогут взять на себя какие-то управленческие функции в данном направлении, или может быть консультационные.

Я верю, что Бог, поместив в наши сердца желание дарить людям инструменты для изучения Его Священного Писания, дал Церкви и все необходимые дары служения, чтобы это желание и эта мечта были реализованы. Если это письмо не оставило Вас равнодушным, то прошу ответить на адрес электронной почты, указанный ниже, или позвонить на мобильный телефон в вечернее время после 17.00 по московскому времени. Также вы можете распространить ссылку на данное обращение, или распечатать данные текст и передать тому, кто по вашему мнению может оказать помощь в данном направлении.

С любовью во Христе, брат Якушев Владимир
тел.: +7(919) 304-9008
e-mail: ru.phoenix@gmail.com
http://www.scripturesoftware.org

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте