Editor

Реакция американских христианских лидеров на легализацию однополых браков Верховным Судом США

ЛаДонна Осборн: 

"Христиане, не следует ожидать праведности от светских систем этого мира. Мы живем в поломанном, больном, запутанной и темном мире. Мы, искупленные Господом, являемся целителями, решением и светом, теми, кто приносит надежду и восстановление людям через веру в Иисуса Христа. Враг стремится переопределить нас, как людей с узким мышлением, консервативных, извергающих осуждение, самодовольных фанатиков. Он - лжец. Мы выражение Божьей любви и примиряющей силы для тех, кто желает лучшего от Бога. Пикеты не решение. Евангелие Христово предлагает надежду и новое начало".

Макс Лукадо:

"Может показаться, что мир быстро изменяется, но так ли это на самом деле? Заголовки могут объявлять решение Верховного суда, но действия нашей Верховного Бога остаются неизменными.

Он по-прежнему Творец, благословенный навеки. (Рим. 1:25)
Он же вчера, сегодня и вовеки Тот же. (Евр. 13: 8)
Его годы никогда не закончатся. (Пс 102: 27.)
...По воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал? (Дан. 4:32)

...Сейчас время для молитвы и веры.
Что-то хорошее выйдет из этого. Может быть, теперь мы сможем иметь эту дискуссию там, где мы должны были иметь ее. Лицом к лицу. С соседями. За обеденными столами. Возможно, слова ненависти начнут затихать, а ясное мышление - набирать обороты; крики становится тише, а сердечный диалог громче.

Сейчас для всех нас время следовать высоким идеалам нашего Учителя: любить Бога, любить своих ближних и, прежде всего, не заботиться ни о чем".

Пэт Робертсон, CBN:

"Брак испокон веков был таинством церкви. Я думаю, что Верховный суд допустил ошибку в расширении Надлежащей Правовой Процедуры в соответствии с Четырнадцатой поправкой (* прим. переводчика - четырнадцатая поправка ввела предоставление гражданства любому лицу, родившемуся на территории США, и запрет на лишение прав иначе как по приговору суда), чтобы принудить к однополым бракам государство, которое ясно отвергло эту концепцию.
Я согласен с Главой Верховного Суда США Робертом, что Верховный Суд не выше законодательной власти, но это то, чем он стал, игнорируя четкие принципы конституционного права".

Перевод Дмитрия Кириченко

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus