Новости

Editor

Религиозные лидеры Украины обратились к жителям Крыма и Донбасса

Видеоролик, в котором представители различных религий Украины обращаются к жителям Крыма и Донбасса с призывами к единству и примирению, размещен на странице новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в Facebook.

В видеообращении выступили почетный патриарх ПЦУ Филарет, митрополит Киевский и всея Украины УПЦ МП Онуфрий, глава Украинской Греко-католической Церкви архиепископ Святослав (Шевчук), духовные лидеры мусульман и представители Совета раввинов Украины.

«Я обращаюсь со словом любви и ради Бога прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий, автоматов… Мы молимся за вас. И верим, что Бог победит всякое зло. И мы верим, что наконец-то мы сядем, как цивилизованные люди, за стол переговоров и сможем все конфликты, все вопросы, которые есть у нас друг к другу, мы сможем решить их с помощью мудрости человеческой», – заявил митрополит Онуфрий.

Муфтий Саид Исмагилов призвал жителей страны «оставить позади все ссоры и объединиться». В свою очередь главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий сказал, что «светлое будущее Украины невозможно представить» без крымчан и жителей Донбасса, и выразил надежду, что «все духовные и физические границы» между этими территориями и Украиной «в скором времени исчезнут».

Как пояснил В.Зеленский, «послание мира для жителей Крыма и Донбасса» снято по итогам встреч с религиозными лидерами. «Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна!» – написал он.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus