Новости

Editor

"Ритуальное убийство" - это мотив, а не отягчающее обстоятельство

По просьбе ИА REGNUM версию о том, что убийство 5-летней жительницы Красноярска Полины Мальковой носило ритуальный характер, прокомментировал управляющий партнер адвокатской конторы "Раппопорт и партнеры" адвокат Александр Раппопорт

По просьбе ИА REGNUM версию о том, что убийство 5-летней жительницы Красноярска Полины Мальковой носило ритуальный характер, прокомментировал управляющий партнер адвокатской конторы "Раппопорт и партнеры" адвокат Александр Раппопорт:

"Ритуальное убийство как таковое не определено законодательством в качестве отягчающего обстоятельства для убийства. Но ритуальное убийство - это в первую очередь мотив, а право не оперирует понятиями мотива. Мотив всегда может учитываться судом для определения конкретного наказания за совершенное преступление. Все, что касается убийства и отягчающих обстоятельств, то есть несколько квалифицирующих признаков, в частности, убийство по предварительному сговору группой лиц, а также убийство с особой жестокостью. Всех этих признаков, которые характеризуют и ритуальное убийство, вполне достаточно, чтобы классифицировать убийство в качестве убийства с отягчающими обстоятельствами. Поэтому определение фразы "ритуальное убийство", схожее определением "убийство из ревности", носит бытовой характер, используется только для определения мотива преступления".

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте