Новости

Editor

Рижская Дума запретила попрошайничать в центре столицы

С 1 августа Рижская дума вводит запрет на попрошайничество в историческом центре Риги. Нищенствовать в других районах разрешено при предъявлении удостоверяющего личность документа.

Запрещено также навязчивое попрошайничество, использование нищими домашних животных, попрошайничество в общественном транспорте, на проезжей части, на тротуарах, лестницах, эстакадах, площадях и в других местах, предназначенных для пешеходов, пишет Delfi.

Запрет на попрошайничество в центре Риги означает, что просить милостыню нельзя будет и у церквей, кроме мест, где против этого не возражает религиозная организация, которая заключит с самоуправлением соответствующее соглашение. Опрос представителей религиозных организаций показал, что они не хотят, чтобы запрет был установлен в форме норматива.

Полиция самоуправления, обнаружив нарушение, вынесет нищему предупреждение. Она также вправе потребовать документ, информировать бедняка о возможностях социальной помощи в Риге, а также задержать его на непродолжительное время.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте