Новости

Editor

Родители обвиняют рижский детский сад в пропаганде язычества

 На прошлой неделе в одном из детских садов Риги было сожжено чучело масленицы и подставки, на котором оно было закреплено. Однако родители посчитали, что этот ритуал является мистическим и заявили, что во время этого обряда был сожжен крест.

«То, что крест – святой символ, не вызывает сомнений, и возникает вопрос, зачем трехлетним малышам смотреть, как его сжигают», - выразила свое возмущение в программе «Глас народа» свидетельница, которая сняла ритуал на видео. Женщина утверждает, что в государственном детском саду занимаются насаждением язычества, сообщает Благовест-инфо.

Заведующая детсадом Лариса Ильина пояснила, что чучело масленицы в дошкольном образовательном учреждении сжигают уже 20 лет, но до сих пор ни у кого не возникало мыслей о том, что за этим кроется какое-то язычество или мистика. Также Ильина указала, что никакого креста не было, а речь шла о подставке, на которой крепилось чучело.

Мнения родителей по этому поводу также разделились: одни полагают, что в сжигании соломенной куклы нет ничего плохого, другие же полагают, что детей не стоит приучать к таким традициям. Аналогичного мнения придерживается и Латвийская Православная Церковь.

В свою очередь защитники прав детей заявили, что подобные мероприятия в детсадах обязательно необходимо согласовывать со всеми родителями.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте