Новости

Editor

Рособрнадзор запретил прием в московскую семинарию христиан-баптистов


Рособрнадзор запретил прием в Московскую богословскую семинарию евангельских христиан-баптистов, сообщила пресс-служба ведомства.
По данным Рособрнадзора, решение принято по результатам проверок.
"За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещен прием в: Религиозную духовную ОО ВО Московскую богословскую семинарию евангельских христиан-баптистов",- говорится в сообщении.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание образовательных услуг. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.
Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Представители семинарии утверждают, что все требования первоначальной проверки исполнены и нарушения устранены. Впрочем, это никак не повлияло на решение Рособрнадзора фактически прекратить деятельность старейшей в России баптистской семинарии. 
 

===========
Наш портал можно поддержать пожертвованием:
Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410015066056359
PayPal: https://www.paypal.me/latviatb/

Перевод на карту:
Для Украины: Приватбанк. Номер карточки VISA 4149 6293 9031 7048
Для России: Яндекс-карта VISA 5106 2180 3353 6798

============

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus