Диспут

Editor

Российские лютеране поддержали призыв папы Франциска

 7 сентября во всех приходах Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания в России пройдет молитва о мире в Сирии.

Дорогие братья и сестры, члены Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России, все российские лютеране, протестанты и члены тринитарных церквей !

Призываю всех вас присоединиться к молитвам наших братьев и сестер католиков, которые объединятся 7 сентября в молитве за страдающих на Ближнем Востоке.
Как написал в своем обращении сегодня папа Франциск: «Что можем сделать мы для мира в мире? Как говорил Папа Иоанн: задача восстанавливать отношения сосуществования в справедливости и любви относится ко всем (ср. энциклика Pacem in terris [11 aprile 1963]: AAS 55 [1963], 301-302). Пусть цепь усилий в защиту мира объединит всех мужчин и женщин доброй воли! Это мощный и настойчивый призыв, который я обращаю ко всей Католической Церкви, а также ко всем христианам других конфессий, мужчинам и женщинам всех религий, а также к неверующим братьям и сестрам: мир – это благо, которое выше всех барьеров, потому что оно является благом всего человечества».

7 сентября, в навечерие Рождества Марии, новой Евы и первой христианки, и как называют ее поэтому католики Царицы Мира, предлагаю провести день поста и молитвы о мире в Сирии, на Ближнем Востоке и во всем мире. Проведите молитвы в храмах, по домам, но главное не останьтесь равнодушными, помня, что даже одна молитва по воле Божьей, может разрушить тысячи врагов. Присоединяйтесь к молящимся христианам по всему миру!

Попросим Господа нашего Иисуса Христа помочь нам ответить на насилие, на конфликт и войну силой диалога, примирения и любви. Помоги нам, Господи Иисусе, преодолеть и этот трудный момент, и обязаться созидать каждый день и повсюду подлинную культуру встречи и мира!

Во Христе,
Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России
Константин Андреев +

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте