Новости

Editor

Российские лютеране помогли русскоязычным католикам в Латвии

Лютеранский приход из Москвы подарил комплект католических литургических книг для духовного окормления русских католиков в Латвии.

Епископ Константин Андреев, настоятель Евангелическо-лютеранского прихода св.Михаила, передал в дар приходу рижской церкви св.Альберта полный комплект католических литургических книг.

Они будут использоваться для проведения Св.Мессы для русскоязычных католиков, которая будет регулярно совершаться в этой общине с началом Адвента (1 декабря).

По словам настоятеля церкви св.Альберта о. Кришьяниса Дамбергса OFMCap "потребность в русских богослужениях назрела давно. Но в Латвии непросто приобрести литургические книги на русском языке. Благодаря Экуменическому сообществу св.Франциска, которое возглавляет брат Павел из нашей общины терциариев, мы смогли получить книги из России. Но настоящим сюрпризом стало то, что братья-лютеране передали их нам совершенно безвоздмездно".

Епископ Константин Андреев рассказал, что когда они узнали о нужде братьев-католиков, то сразу вызвались помочь. "А потом в молитве пришла уверенность, что книги должны стать жестом искренней братской любви от нас лютеран, считающих себя "реформированными католиками", к исторической Церкви-Матери, откуда мы все вышли в силу исторических обстоятельств. И я сам, и некоторые другие служители нашей церкви являемся членами Экуменического братства св.Франциска и вполне естественно, что мы рады поддерживать проекты католических братьев-францисканцев из Латвии и других стран".

1 декабря в рижской церкви св.Альберта в 13:00 пройдет первая Святая Месса на русском языке. Она будет совершена в интенции благотворителей, при участии которых Слово Божье в Пардаугаве будет проповедоваться также и русскоговорящим жителям Риги.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте