Editor

Российская национальная команда - это многонациональная Россия

Многонациональная Россия дарит любовь и дружбу всем народам мира в эти Олимпийские  Игры. В Сочи постоянно проживает около 350 тысяч  людей  более ста национальностей.  О важности межнациональных отношений сказал нашему корреспонденту Председатель Совета национальных объединений города Сочи Александр ФРОЛЕНКОВ.

 

- Олимпиада  показала рекорд по количеству государств, национальностей, а на открытии присутствовало - более 60 глав государств.

Когда идешь по Олимпийскому парку ты видишь, что город Сочи проник совсем другим духом состязательности. Люди разных этносов, которые живут в Сочи и которые приехали, с надеждой желают, чтобы Россия установила новые рекорды. В нашу Олимпийскую сборную привлечены не только национальные кадры, а те  люди, которые хотят жить в России,  хотят выступать за Россию, например, как  Виктор Ан из Кореи. А в горнолыжном спорте на сноуборде  выступал за нас американец, который занял первое место. Наша русская девушка влюбила в себя американца и, пожалуйста, золото сноуборда получила Россия.

Это то, о чем говорил Иисус, что любовь главное. А Бог – есть любовь.

Межнациональная дружба - залог мира и любви. В нашем Олимпийском парке есть Дома гостеприимства разных народов. Мы горды этносом народов, которые живут в Сочи.

 

- Чтобы Вы пожелали Украине в такие страшные моменты ее истории?

 

- У меня там в Украине много друзей. Украинцы - хороший трудолюбивый народ, с хорошими светлыми головами, мыслящие, готовые ради победы идти не жалея живота своего. Хочу сказать, что я как россиянин, как русский, но с белорусскими корнями, очень хочу, чтобы наш украинский народ остался нашим народом, братом, сестрой. Киев же - мать городов русских. Мы же давно ассимилировались друг в друге. Очень хочется, чтобы был мир, нужно сохранить целостность страны. Надо раскрыть границы, чтобы образовывать семьи там, где мы хотим. В какой-то степени нужно уровнять политические права, потому что мы великая Россия - часть Украины. Искренне сочувствую тому, что сейчас происходит. Молю Господа Бога, чтобы жертвы прекратились, горячие головы остудились.

Но спорт всегда сближал, как и музыка. Олимпийские игры - лучший залог дружбы и мира.

Интересно прошла встреча с  министром  спорта РФ Виталием МУТКО на тему: "Олимпиада в Сочи и развитие спорта в России". На встрече Виталий Леонтьевич отметил, что Российская национальная команда - это многонациональная Россия, что сейчас Олимпиада проходит на более высоком уроне. Он подчеркнул роль спорта в воспитании детского поколения, через которое идет большая работа по наследию Олимпиады. Средний возраст выступающих спортсменов - мужчин от 21 года, а девушек - от 15.  «Мы готовы  здесь  всем  протянуть руку,  дать сигнал миру и всему  обществу. Желаем  показать,  что спорт  делает  нацию  более  здоровой» - сказал  Виталий Леонтьевич. Министр Спорта РФ ответил на вопросы нашего корреспондента:

 

 - Что Вы можете сказать о межконфессиональных и межнациональных отношениях в России?

- Мы все - Россияне, представители разных национальностей и культур. Сборная Российской Федерации - это россияне, наша национальная команда. Это самое главное.  При победе любого спортсмена поднимается государственный флаг России. Олимпиада - это укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений народов, дружбы между народами!

 

- Чтобы Вы сказали в поддержку украинцев в том горе, которое  они сейчас переживают?

 

- Мы здесь всячески поддерживали Украинскую сборную команду. Президент встречался с представителями команды. Конечно, мы переживаем за то, что там происходит. Это внутреннее дело их страны. Россия всегда готова оказывать поддержку. Но им самим нужно определиться с тем, что они хотят.  

 

Тепло и дружески прошла встреча с победителями – олимпийскими чемпионками в фигурном катании: Юлией ЛИПНИЦКОЙ,     Аделиной СОТНИКОВОЙ, тренером по фигурному катанию Этери ТУТБЕРИДЗЕ, тренером по фигурному катанию, пятикратной чемпионка СССР Еленой БУЯНОВОЙ, тренером и хореографом по фигурному катанию Петром ЧЕРНЫШЁВЫМ. Победа для них – это новый этап их юной жизни, полной новых свершений и успехов. Посвященность с детства спорту, желание совершенствования  - это важные моменты в жизни юных победительниц. Но еще самое главное,  по их  признанию – это вера в Бога, как сказала Аделина, что «после победы она еще больше поверила в Бога!» После конференции девушки с приятным удивлением взяли христианскую литературу от нашего корреспондента.

 

Зоя Бардина. 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus