Новости

Editor

Российские немцы и представители церкви провели молебен у Камня Скорби

Российские немцы Москвы, прихожане Евангелическо - Лютеранской общины Кафедрального собора, ежегодно, собираясь возле Соловецкого камня, вспоминают трагические события, связанные с печально известным Указом Президиума Верховного Совета СССР, вышедшего 28 августа 1941 г.

Указ гласил, что что среди немецкого населения десятки тысяч шпионов и диверсантов, и поэтому граждане СССР, в частности АССР немцев Поволжья, немецкой национальности, насильственно выселяются из мест постоянного проживания в Сибирь и Казахстан. В 1941 г. это также коснулось всех немцев из разных областей СССР. Поколения немцев в течении 200 лет верой и правдой служили России. Она стала их родиной. И вот они в одночасье, все поголовно, стали врагами. Тяжелые условия работы в трудармии и спецпоселений способствовали гибели трети всего немецкого населения страны. И долгие годы советские немцы были поражены в правах в своей стране. В таких тяжелых условиях только вера в Господа нашего Иисуса Христа помогала и утешала наших братьев и сестер. 

В поминальном молебне возле Соловецкого камня, прихожане Кафедрального собора ЕЛЦЕР свв. Петра и Павла, вместе с Архиепископом Дитрихом Брауэром и пастором Виктором Вебером помянули в молитвах всех невинно пострадавших, молились о мире, укрепились Божьим Словом и благодарили Бога за утешение, поддержку и возможность в наше время свободно славить и хвалить Господа.

Фото и видео: Информбюро Спектр

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus