Новости

Editor

Российские протестанты приняли участие в шествии в День народного единства

4 ноября отмечается День народного единства, один из самых молодых государственных праздников Российской Федерации. Утром в центре Москвы прошло уже ставшее традиционным шествие "Мы едины!", в котором, как и в завершающем его митинге-концерте приняли участие более 80 тысяч человек. Отдельной колонной, насчитывающей более полутора тысяч человек, впервые прошли прихожане евангельских церквей, входящих в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников). В этом году религиозные организации впервые были приглашены для участия в мероприятии.

Помимо российских флагов и флагов с символикой РОСХВЕ, верующие несли транспаранты с фрагментами из Бибилии, такие как  "Блажен народ, у которого Господь есть Бог" (Пс. 32:12), "Уповай на Господа и делай добро" (Пс.36:3), "Прощайте, и прощены будете"(Лук.6:37), "Блаженны миротворцы" (Мф. 5:9), "Богу же и Отцу нашему слава во веки веков!" (Фил.4:20), и особенно отвечавший названию праздника "Старайтесь хранить единство духа, скрепляя его узами мира" (Еф.4:3.). Несколько транспарантов, а также специально изготовленные к шествию значки содержали строчку из гимна страны: "РОССИЯ - Хранимая Богом родная земля!".

Некоторые транспаранты отражали социальную и гражданскую позицию евангельских христиан: "Спасены Богом, чтобы служить людям", "Ora et labora (Молись и трудись)", "Многодетная семья – растущая страна!". Кроме того, два транспаранта были посвящены  цитатам русских классиков: «Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос», Н.В.Гоголь и «Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол», Ф.М. Достоевский и еще один бессмертному изречению Блаженного Августина "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь".



Поскольку Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский был занят в других праздничных мероприятиях, в том числе в церемониях возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому и открытии памятнику князю Владимиру, колонну РОСХВЕ возглавили первые заместители Сергея Васильевича - епископы Константин Бендас и Маттс-Ола Исхоел.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus