Новости

Editor

Руководство Рижской думы обсудило дальнейшее сотрудничество с церквями

Председатель Рижской думы Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс встретились с духовенством городских христианских общин и представителями христианских НГО. Встречу общей молитвой открыл кардинал Римско-Католической Церкви Латвии кардинал Янис Пуятс.

Мероприятие организовал Рижский городской совет по христианским делам в целях улучшения и укрепления сотрудничества Рижского самоуправления и рижских христианских общин в обеспечении интересов жителей города.

«Очень важно, что четвертый год подряд проходит собрание рабочего формата с участием представителей христианских конфессий и руководства и чиновников Рижской думы, к тому же это важно не только для Рижской думы или конфессий, а в первую очередь для рижан, на благо которых мы работаем», - сказал мэр Риги Нил Ушаков.

«Человеческий фактор – это то, что определяет, как дела движутся вперед, и благодаря этому появляются формы конкретного сотрудничества. Я благодарен вам и за организацию Христианского шествия, и Семейного праздника, и Праздника Библии и за многое другое», - сказал заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс.

«Это стало уже традицией после Западной и Восточной Пасхи собираться вместе, чтобы обсуждать сотрудничество и общие дела», - подчеркнул председатель Рижского городского совета по христианским делам Янис Шмитс.

Во время мероприятия были вручены благодарности Рижской думы за бескорыстное служение и духовную поддержку персонала Рижской думы.

За проведение богослужений в созданной в Ратуше экуменической капелле благодарности были вручены священнику, наставнику Рижской католической общины Марии Магдалены Андрису Кравалису, священнику, наставнику рижской католической общины Святой Троицы Эдгару Цакулсу, священникам рижской евангелическо-лютеранской общины Старой церкви святой Гертруды Рихарду Гранту и Кристсу Калниньшу, священникам рижской евангелической-лютеранской общины Межапарка Роланду Эйманису и Илмару Рубенису и другим.

За поддержку традиционных семей в течение длительного периода и создание системы духовной поддержки в Рижской думе благодарность получил священник рижской баптистской общины святого Матиса (Матфея) Айнар Баштикс, а за защиту традиционных и христианских ценностей в течение длительного периода и за налаживание сотрудничества между Рижской думой и христианскими конфессиями благодарность была вручена председателю Рижского городского совета по христианским делам Янису Шмитсу.

За самоотверженную работу и налаживание сотрудничества между Рижской думой и христианскими конфессиями благодарность получила секретарь Рижского городского совета по христианским делам Анита Аболиня.

Во время встречи состоялась оживленная дискуссия по вопросам, которая затронула не только христианскую духовную сферу, но и работу сиротских судов, социальную сферу, бытовые и иные важные для рижан вопросы.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus