Информация

Юлия Загвоздкина

Русские паломники на Святой Земле

28 октября 2007 г. в 18:00 в Иерусалиме на площади "Кикар Сафра" в центральном здании городской мэрии состоялось открытие фотовыставки "Русские паломники в Святой Земле", посвящённой 160-летию Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

 
 
В церемонии открытия выставки приняли участие иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви в Отечестве и Заграницей, члены Правительства Российской Федерации и Израиля, представители общественных и благотворительных организаций, учёные и журналисты.
 
Организаторами выставки являются Русская Духовная Миссия (Иерусалим), Государственный музей истории религии (Санкт- Петербург), Паломнический центр Московского Патриархата и издательство "Индрик" (Москва).

На выставке представлены фотографии из собрания Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), освещающие быт русских паломников на Святой Земле и деятельность Русской Духовной Миссии иИмператорского Православного Палестинского Общества в 1870-1900 гг.
 
 
Русские паломники на Святой Земле
 
Отдельным блоком представлены материалы, связанные с деятельностьюархимандрита Антонина (Капустина), в первую очередь, с его постройками наЕлеонской горе, в Яффе и т. д. Этот раздел приурочен также к 190-летию со дня рождения архимандрита Антонина. Отец Антонин (в миру Андрей Иванович Капустин) родился 12 августа 1817 г. в семье причетника (позднее - священника) Ивана Леонтьевича Капустина, в селе Батурине Шадринского уезда Пермской губернии. Дед, прадед и прапрадед будущего архимандрита были священниками, мать происходила тоже из семьи священника.  Продолжатель рода священнослужителей, о. Антонин в 1865 году был назначен начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Деятельность Миссии под его руководством была самой плодотворной во всей истории русского духовного присутствия на Святой Земле.
 
 

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте