Новости

Editor

Сатанистов подозревают в поджоге костела в Беларуси

Ночью 27 марта неизвестные попытались поджечь католический храм XVIII века в Мозыре (Беларусь)

Ночью 27 марта неизвестные попытались поджечь католический храм XVIII века в Мозыре (Беларусь), однако сотрудники МЧС, прибывшие на место вскоре после возгорания, смогли устранить пожар. Как сообщает "Телеграф", сообщение о пожаре в костеле Святого Михаила поступило в 0:50. Пожарных вызвали жители близлежащих домов.

Задержан один подозреваемый в поджоге. Сотрудники МЧС установили, что неизвестные разбили окна костела и вбросили внутрь горящую ветошь. Пламя не разгорелось, так как ветошь попала на бетонный пол. На данный момент проводится расследование происшествия.

В ноябре 2006 года в городе Мозырь, также предположительно сатанисты, совершили поджог в православном храме Святого Георгия Победоносца. Пожарные прибыли на место возгорания оперативно, однако в результате происшествия церковь значительно пострадала. Некоторые иконы и внутренне убранство храма получили значительные повреждения в огне.

"Причина возгорания устанавливается. По предварительной версии, пожар мог возникнуть в случае спланированного поджога. Странные надписи и рисунки на стенах храма могут рассказать о многом", - сообщили тогда в местном отделении МЧС. На здании церкви написано "Воздай хвалу сатане". Около надписи нарисован знак звезды, помещенный в круг, на бревнах храма также имеется надпись "666".

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте