Новости

Editor

Секуляризм - угроза для Испании

Испанский епископ предупреждает об опасности радикального секуляризма.

В своем пастырском послании, опубликованном 30 марта, архиепископ Валенсии Августин Гарсия-Гаско предостерегает: "Радикальный секуляризм, который мы видим в Испании сегодня, использует полномочия государства для создания общества, в котором все граждане были бы атеистами, где не уважали бы свободу вероисповедания и ее влияния на общественную жизнь".

Согласно информационному агентству AVAN, в своем письме под названием "Свобода верить", архиепископ отмечает, что в настоящее время в Испании пропагандируется образ жизни без Бога и любое упоминание или обращение к Богу рассматривается как интеллектуальная незрелость или неумение пользоваться своей свободой. Архиепископ уверен, что "самой необходимой и срочной" является сегодня задача "разоблачения национального секуляризма, навязываемого нам и не имеющего ничего общего со здоровой светскостью".

"Радикальный секуляризм, – продолжает он, – легко распространяется из-за недостаточной стойкости верующих, привлекаемых искушением скрывать свою веру в общественной жизни". Прелат также отметил, что теперь стало слишком легко "перестать быть христианином на работе, в политике или в компании с друзьями". Однако, предупреждает он, "для того, кто отрицает Иисуса Христа и прячет свою христианскую веру на людях, трудно верить в то, что сам он искренне любит Господа всем своим сердцем"

"Верить или не верить – это личное дело каждого, где он, пользуясь своей свободой выбора, сам решает, принять или отвергнуть Бога в своей жизни", – отмечает прелат, подчеркивая, что "акт доброй воли является важным проявлением человеческого достоинства и свободы каждого человека, однако мы все же не принимаем это решение изолированно". "Церковь, чьей миссией является забота о вере, знает, что везде, где есть такие явления, как ошибка, ложь, манипуляции, жестокость, ненависть, обида, шантаж и принуждение, и любой другой вид насилия, человеку очень трудно обнаружить свое собственное достоинство, ощутить свою неповторимость и дар Божьей любви".

По материалам: Agnuz

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте