Слово Жизни

Сергей Непомнящих: Миссия нашей жизни

Несколько лет назад, разговаривая с одним братом, который раньше ходил в нашу церковь, мы затронули тему спасения, и он задал мне один вопрос, который поставил меня в тупик, или точнее был для меня полной неожиданностью. Для чего нужна церковь, он имел ввиду церковь, как организацию. Для меня существование церкви, было аксиомой. Не помню деталей нашего беседы, но этот разговор подтолкнул меня к исследованию вопроса, какая главная причина существования церкви.

У всего есть основополагающая причина. Мы начинаем бизнес, чтобы получать прибыль. Мы садимся на диеты, чтобы похудеть. Государства создавались, чтобы обороняться или стать сильнее. И если эта главная цель не достигается, мы считаем это провалом. Но как определить, что является главным для церкви, что должно быть ее генеральной линией, смыслом существования? По каким критериям оценивать успех или неудачу, как определить выполнена миссия или провалена?

Мы должны начать с Иисуса. Он сказал в Мат16:18 «…Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее». Церковь является задумкой Господа. Какая же основная причина Ее создания? Я думаю нужно задать вопрос по другому, для чего пришел Иисус на эту землю? Ответ очевиден, главная причина — спасение погибающего мира.

Но причем здесь церковь, или какую роль в этом играет церковь? Ведь она никак не участвовала в спасении, Иисус все сделал Сам. Взял наши грехи на Себя, взошел на крест, умер, был погребен и в третий день воскрес для нашего оправдания. К этому нечего прибавить и нечего убавить. Его жертва самодостаточна. Но есть одно «НО», если не будет церкви, никто никогда не узнает о Голгофской жертве, об искупительной работе Господа, об оправдании по вере в Иисуса.

Еще раз повторюсь, Иисус все сделал на кресте, Его жертва совершенна, но она будет как сокровища, которые так никогда и не нашли. И поэтому Иисус сформировал группу из простых людей, как Вы и я, и наделил их полномочиями, чтобы идти в мир и проповедовать. Деян1:8 «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Последнее, о чем заботился Иисус перед тем как уйти к Отцу, это распространение искупительной вести. Почитайте такие места писания как, Мат28:16-20, Мар16:15-20, Деян1:8, везде говорится о проповеди Евангелия.

Я убежден, что это основная причина для нашего существования на этой земле. В послании Петра сказано, 1Пет1:9 «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». Давайте достойно выполним нашу миссию.

Пусть это будет миссией всей нашей жизни до тех пор, пока мы не закончим свой жизненный путь. И тогда мы услышим, «ты был верен в малом, войди в радость Господина своего».

Пастор Сергей Непомнящих,

церковь "Краеугольный Камень", г. Новосибирск.

Материал взят с сайта www.kk-church.ru

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus