Новости

Editor

Серийный убийца нашел в тюрьме мир с Богом

Дэвид Берковиц убил 6 человек и 7 покалечил. Сейчас утверждает, что обратился к Богу.

Берковиц находится в тюрьме с 1977 года после того, как был приговорен судом к пожизненному заключению. По словам доктора Скотта Брауна из Мэдисонского университета, который разговаривал с убийцей в 2013 году, во время совершения преступлений Берковиц был оккультистом, почитал сатану. Был уверен, что убийства дают ему эмоциональное расслабление и избавляют от чувства одиночества. Однако случилось иначе.

Свои преступления Берковиц совершил почти 40 лет назад. Но в тюрьме его жизнь изменилась - сообщаетсайт Американского Библейского Общества.

Сейчас Берковиц уже в седьмой раз с 2002 гола отказался от слушаний по вопросу условно-досрочного освобождения, из-за этого он будет за решеткой как минимум до 2016 года. Поводом к этому стали его религиозные взгляды.

«Дэвид сказал мне, что никогда не стремился получить свободу через досрочное освобождение или пересмотр дела, так как Иисус уже освободил его сердце, душу, разум и простил его» - сообщает адвокат Берковица, Марк Хеллер.

Хеллер добавил, что Берковиц, который является американцем еврейского происхождения перешел из иудаизма в христианство. Он активно служит в тюрьме в качестве члена организации «Евреи для Иисуса». Его привлекали даже в качестве ассистента тюремного капеллана.

В 2012 году в интервью Берковиц так рассказал о причине совершенных им убийств:

«Я чувствовал себя словно под демоническим контролем. Я не узнаю себя в то время. Человек, которым я был, совершал жестокие и сатанистские вещи. Сегодня для меня это совершенно чужой человек. Бог привел в мою жизнь прекрасных, заботливых людей. Они для меня больше, чем друзья. Это семья. Я буду первый, кто скажет, что не заслуживаю, чтобы мне сохранили жизнь, но я верю, что Бог спас меня, чтобы я делал вещи, которые делаю сегодня. Хочу, чтобы люди увидели, что Бог есть Богом чудес. Если Он может спасти такого, как я, то может спасти любого человека»

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus