Новости

Editor

«Школа без стен»: Искусство слушать

Севастополь снова на повестке дня. В этот предпасхальный день в «Церкви открытых сердец» прошла восьмая в этом учебном году сессия в рамках проекта «Школа без стен». Курс «Миссия Церкви вчера и сегодня» читал доктор философии, доктор прикладного богословия, президент Христианского научно-апологетического центра, пресвитер Симферопольской Христианской церкви Сергей Леонидович Головин.

Семинар был рассчитан на проповедников, благовестников, молодежных лидеров и всех, кто стремится эффективно распространять Благую Весть Иисуса Христа. Спикер в доступной форме на ярких примерах из Библии и из практического опыта раскрыл основные проблемы и трудности современного благовестия, показал пути их эффективного разрешения. В семинаре приводились уникальные данные, использовались живописные иллюстрации и фрагменты видеофильмов.

Вот некоторые отзывы студентов ШБС:

«Сергей Леонидович так просто и ясно передает Божьи истины, его хочется слушать вновь и вновь. На этом семинаре я увидела, как много ошибок допускаю в беседе с неверующими. Я поняла, как важно найти время, чтобы выслушать собеседника, понять его проблему, поставить правильный диагноз и только потом начинать делиться с ним Благой Вестью», – Валентина.

«Мне был так нужен именно этот семинар, и Бог ответил на мою молитву. От начала и до конца лекций слушала взахлеб. Преподаватель расширил мой кругозор: что раньше не понимала – стало ясным. Благовестие – это искусство слушать, а не искусство говорить. Если мы не выслушаем человека, мы никогда не узнаем, что ему надо и как помочь», – Наталья.

Следующий семинар запланирован на 21 мая 2011 года. Его тема – «Велик Бог наш». В качестве спикера приглашен магистр богословия, пастор церкви евангельских христиан «Алмаз» (г.Киев) Николай Яковлевич Скопич.

Сергей Батлук, координатор ШБС г.Севастополь http://batluk.net/
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте