Новости

Editor

Синод Шотландской епископальной церкви разрешил венчать однополые пары

В Эдинбурге синод шотландской церкви принял поправку к каноническому правилу, по которому брак определялся исключительно как союз мужчины и женщины и проголосовал за разрешение венчаться в храмах однополым парам.

За такое решение высказались шесть из семи епархий, сообщают «Вести» со ссылкой на BBC. При этом отмечается, что священники могут отказываться от проведения такого обряда по личным убеждениям.

Теперь в Шотландской епископальной церкви смогут венчаться христиане нетрадиционной сексуальной ориентации из любой Англиканской церкви. Отмечается также, что синод Шотландии первым из Англиканского сообщества принял подобное решение.

При этом разрешение на официальную регистрацию в госорганах гей-союзов было принято на территории Англии и Уэльса еще 17 июля 2013 года, а в 2014-м аналогичный документ принят парламентом Шотландии, напоминает сайт «Комсомольская правда».

Единственной частью Великобритании, которая пока воздерживается от легализации подобных брачных союзов, остается Северная Ирландия.

В феврале сообщалось, что однополым парам разрешили венчаться в Норвегии. Норвежская Лютеранская евангельская церковь утвердила этот обряд большинством голосов членов церковного совета.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus