Диспут

Editor

Ситуация с Центром «Слово жизни» в Донецке

Хотим повторить и дополнить сказанное нами в предыдущем заявлении в связи с ситуацией с церковью «Слово жизни» в Донецке.

29 января, в Упсале, в Швеции, прошла встреча между пастором Леонидом Падуном и пастором Ульфом Экманом. Состоялось обсуждение по ряду вопросов. Итогом встречи стало разделение путей между Общением церквей «Слово Жизни» и "Слово жизни" в Донецке.

Как отмечалось ранее, церковь "Слово Жизни" в Донецке много лет являлась духовным Центром "Слово Жизни" в Украине, а пастор Леонид Падун был старшим служителем этого Центра. Мы благодарны Богу за множество добрых плодов, свидетелями которых мы были в течении всех этих лет.

Целью "Слово Жизни" всегда было стремиться к высоким стандартам христианской жизни, среди всех церквей, центров и служителей. Для нас всегда было важным сохранить дух любви, истины и благородства и мы стремимся помочь церквям, которые вошли в общение «Слово Жизни», достигнуть этой цели.

Поэтому, с большой озабоченностью в течение последних лет мы видели различные внутренние проблемы и трения в церкви в Донецке. Поскольку эта церковь являлась духовным Центром «Слово Жизни» в Украине, мы чувствовали, что обязаны оказать помощь. В основании этого лежат не слухи или обвинения со стороны каких-либо людей, но исключительно личный опыт и наблюдения. Существовали определенные ситуации и обстоятельства, о которых говорилось в течении длительного периода времени, а так же предлагалась помощь для их решения в духе братской любви и уважения.

Мы видели несоответствие стиля лидерства, руководства, этических норм работы с финансами, стиля жизни и поведения христианским стандартам.

В ноябре пастору Леониду было предложено на какое-то время оставить руководство церковью, чтобы отдохнуть физически и укрепиться духовно для будущего служения. Наше намерение заключалось не в том, чтобы снять его со служения, но чтобы предоставить возможность для исправления существующих проблем. «Слово Жизни» заверило пастора Леонида, что в течение всего этого времени о нем и его семье позаботятся должным образом.

В то же время, церкви "Слово Жизни" в Донецке было предложено пасторское попечение с целью помощи в преодолении внутренних проблем.

Предложение было отклонено. После этого, в течение двух последующих месяцев, в нашу сторону было направлено много недостоверных слухов, лжи и обвинений. Вместо того, чтобы позволить нам помочь ему в этой сложной ситуации, пастор Леонид дистанцировался и от нас, и от церквей «Слово жизни». К сожалению, это совсем не то, что кто-либо ожидал увидеть , и печальным следствием произошедшего является прощание и расхождение путей Общения церквей «Слово жизни» и Церкви «Слово жизни» в Донецке.

Мы любим Украину и ни в коей мере не отказываемся от служения этой стране. Напротив, мы верим, что церкви «Слово жизни» могут иметь большое будущее, и готовы искать пути дальнейшего сотрудничества со всеми пасторами и церквями в Украине, которые этого хотят.

Ульф Экман
Артур Симонян
Василий Витюк
Денис Подорожный
Маттс-Ола Исхоел
Расим Халилов

ulfekman.org

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте