Диспут

Editor

Соболезнование епископа Сергея Ряховского в связи со смертью Маргарет Тэтчер‏

Она была олицетворением эпохи и Великобритании.

Соболезнование от Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ), члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского в связи со смертью экс-премьер-министра Великобритании, баронессы Маргарет Тэтчер.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самые искренние соболезнования Её величеству королеве Великобритании Елизавете II, премьер-министру Дэвиду Камерону, всему народу Великобритании в связи со смертью одной из величайших женщин не только двадцатого столетия, но и всей мировой истории. Маргарет Тэтчер вошла в историю как олицетворение целой эпохи - второй половины двадцатого века. Вместе с президентом СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом они фактически прекратили <холодную войну>. Наряду с сэром Уинстоном Черчиллем, Маргарет Тэтчер, безусловно, стала символом  своей страны в двадцатом веке. 

Как епископ, не могу не отметить её приверженность к традиционным христианским ценностям таким, как уважение к семье и религии, трудолюбие, соблюдение прав личности. Дочь пастора методистской церкви, она не только впитала библейские принципы, но и всегда отстаивала их значимость в жизни общества. 

Уход такого человека - трагедия для всего мирового сообщества. Вместе с евангельскими верующими России я молюсь об утешении для родственников, близких и всех, кого затронула эта утрата. Храни Вас Бог!

С глубокой скорбью и молитвой,
Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте