Editor

Состоится ли на Красной площади "молитва" с неонацистами?

Сергей Тимохин продолжает эпатировать и забавлять христианскую общественность своими политико-мистическими провокациями на тему "великого дня 777". Как и полагается бывшему рокеру, он все делает с огоньком, но немного топорно. Художественный вкус в андерграунде не валяется.

Для того, чтобы привлечь на красную площадь хоть кого-то, кроме своей, ныне уже немногочисленной паствы, Сергей пустился во все тяжкие.

Он надоедает чиновникам в администрации президента, бомбардирует христиан рассылками с настойчивостью спаммера со стажем, даже сайт соорудил, пусть и примитивный. Все брошено для достижения главной цели - создать шум, и получить-таки долгожданный ореол "подвижника от кровавой гебни умученного". По нынешним временам сей статус конвертируется в свободно-конвертируемые валюты по вполне выгодному курсу. Не в доллары, так в фунты стерлингов на худой конец. Не выйдет второго Мартина Лютера Кинга, так хоть в роли Елены Трегубовой глядишь и срастется.

То, что глядя на этот маскарад даже иные протестанты крутят пальцем у виска, не говоря уже о исторических конфессиях, незадачливого шоумена не останавливает. Лавры "первого христианского ресторатора", торгующего стейками библейского качества, или турагента, предлагающего экскурсии по США в компании "настоящего священника Американской Церкви" уже не греют. Новоявленных Остапов несет в политику. А всех, кто не желает поддержать выдающиеся инициативы - следует по доброй харизматической традиции объявить необращенными, невозрожденными и вообще "мертвыми" церквями. В живых у Сергея зато ходит поддержавший его лжеепископ-неонацист Амвросий фон Сиверс. Тот самый, что носит часы со свастикой на циферблате, бравирует фотографиями с нацистским приветствием, поздравляет паству с днем рождения Гитлера и проводитмолебны у памятников воинам СС. Прекрасная компания для бывшего рок-музыканта, не находите? Интересно, американские коллеги по "апостольству" разделяют убеждения напарника господина Тимохина по акции 777?

Напарник Тимохина лжеепископ и неонацист Амвросий фон Сиверс

Примечательно, как менялась риторика Тимохина по мере выходов рассылок. На смену маловразумительным "письмам счастья", полным истерического CAPS LOCK, пришли прокламации политического характера. После того, как все протестантские традиционные и харизматические церкви отказались участвовать в провокации, наступила волна обвинений всех и вся в малодушии и едва ли не предательстве высоких идей. После беседы в администрации президента, где Сергею по всей видимости попытались вправить мозги, он немного успокоился и уже не угрожает вывести 70 000 человек на Красную Площадь,чтобы снести "идолище". Теперь речь идет уже об индивидуальной частной молитве в день 7 июля за то, чтобы когда-то в будущем Мавзолей был снесен.

Отказали в проведении совместной с неофашистами акции на Красной Площади – в ответ в почтовые ящики христиан посыпались гневные пророчества в адрес Президента, и даже прямые угрозы. Дескать, все, кто плохо к Сереже относился уже и не живут. Читай, Владимир Владимирович и трепещи! Впрочем, что-то сомневаюсь я в том, что Сергей и правда так вот сильно расстроен. На его улице сейчас праздник. Хоть липовое и хиленькое, но гонение получилось. Есть чем отчитаться перед жертвователями и грантодателями. Даже вот в диссидентском угаре, ничтоже сумняшеся своей «апостольской молитве» приписал возможное перезахоронение мумии Ильича

Вот удивил! Разговоры о перезахоронении вождя пролетариата идут уже давно, и только человек, находящийся совершенно "не в теме" может утверждать, что в этих планах есть какая-то его заслуга. Видимо пастор Тимохин считает, что его паства и слушатели обладают единственной извилиной, и той в области кошелька, раз на голубом глазу пишет, что его усилия привели к тому, что возможно в конце этого,или следующем году Ленин действительно будет захоронен. Во-первых это только ничем не подтвержденные слухи, а во-вторых заслуга Сергея здесь столь же существенна, как и моя лично. Наше участие в процессе равно нулю.

Итак, уже можно с уверенностью говорить, что бездарная провокация питерского ресторатора с треском провалилась. Политтехнологии это вам не котлетами торговать, тут нужны профессионалы, а именно на них-то организаторы явно поскупились. Видать все средства на рекламу харчевни ушли. Но оно и к лучшему. Протестанты в России, как и в Латвии не занимаются совместными тусовками с сакральными неофашистами, а молятся за власть, помогают в возрождении своих стран честным трудом и проповедью Евангелия. А шоу-программы, направленные только для утехи персональных амбиций спонсоров пусть остаются уделом бизнес-маргиналов от религии. Надо только помнить,что по мере нарастания накала предвыборной истерии из засаленного рукава профессиональных шулеров выскочит еще не один подобный Джокер. А значит продолжаем следить за руками...

Дмитрий Саргин


Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте