Новости

Editor

Сотни сексуальных злоупотреблений выявлены в церквях Южной Баптистской Конвенции

На протяжении более 10 лет пастор Уэйд Берлесон призывал Южную баптистскую конвенцию (ЮБК) расследовать сексуальные скандалы и защитить верующих путем создания базы данных. Она может быть использована для отслеживания дальнейшего служения людей, обвиняемых в сексуальном насилии и все еще работающих в собраниях, принадлежащих ЮБК.

Такой список был, наконец, опубликован, но не баптистами, а местной прессой: Houston Chronicle и San Antonio Express-News. Было зарегистрировано 380 случаев, 250 заявлений, 220 человек были осуждены, священнослужители и волонтеры, учителя воскресной школы и другие лица, признаны виновными в сексуальных домогательствах за последние 20 лет.

В ходе журналистского расследования было также установлено, что более тридцати пасторов и служащих, подозреваемых в ненадлежащем сексуальном поведении, все еще работают в баптистских общинах.

«Самое удручающее то, что мы сами не проводили такое расследование», - сказал пастор Бурлсон в интервью NBC News.

57-летний Берлесон, который связан с церковью Эммануила в Эниде в Оклахоме, сказал, что его первое предложение о создании реестра было отклонено в 2008 году, потому что власти ЮБК заявили, что не могут навязывать 47000 конгрегациям,  кого те могут нанимать или рукополагать, что вытекает из конгрегационалистской структуры Конвенции.

Лесли Векслер, профессор права в Университете Иллинойса, которая изучает, как крупные учреждения реагируют на призывы движения #MeToo, заявила, что сомневается во введении эффективных изменений в Южную баптистскую конвенцию.

«Иногда учреждения вносят некоторые изменения, когда выявляются массовые злоупотребления», - сказал Векслер. «Если мы возьмем пример Римско-католической церкви и отчеты в Boston Globe, то даже сегодня не видно, что предпринятые действия соответствуют серьезности ситуации».

 

===========
Наш портал можно поддержать пожертвованием:
Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410015066056359
PayPal: https://www.paypal.me/latviatb/

Перевод на карту:
Для Украины: Приватбанк. Номер карточки VISA 4149 6293 9031 7048
Для России: Яндекс-карта VISA 5106 2180 3353 6798

============

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus