Новости

Editor

Совет евангельских церквей упорядочит капелланское служения в армии Украины

 
Многообразие волонтерских инициатив и капелланов-добровольцев из протестантских церквей обусловливают необходимость систематизации и упорядочения этой деятельности в Вооруженных Силах Украины.

Об этом шла речь на заседании Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ), которое состоялось 15 декабря 2015 года, сообщает Институт религиозной свободы.

Главы протестантских церквей договорились провести отдельную встречу, посвященную проблематике капелланского служения для выработки общей позиции, согласования действий и выработки комплексного подхода.
 
СЕПЦУ также обсудил практические меры, направленные на профилактику и противодействие коррупции в обществе. Одна из них – проведение конкурса видеороликов социальной рекламы, направленного на юношескую аудиторию и ориентированного на социальные сети.

Отдельно религиозные деятели проанализировали деятельность парламента, связанную с введением в трудовое законодательство новых понятий, которые посягают на традиционные семейные ценности и брак как союз мужчины и женщины. Совет Евангельских Протестантских Церквей Украины решил выразить свою позицию по этому поводу в обращениях к руководству государства и проводить постоянную просветительскую программу среди широкой общественности в защиту семьи.

На следующий 2016 год председательство в Совете Евангельских Протестантских Церквей Украины перейдет к Сергею Шаптале, председателю Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины.
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus