Культура

Editor

Современные христиане предпочитают посещать виртуальные церкви

Большинство разбирающихся в компьютерной технике христиан Южной Кореи предпочитают собираться в интернете и слушать слово Бога во всемирной паутине вместо того, чтобы проводить это время в церкви. Посетители он-лайн церквей считают преимуществом возможность выбирать время и проповедь, вместо того, чтобы посещать богослужение, рассказал лидер одной из церквей Южной Кореи.

“Это позволяет экономить время и дает мне возможность выбора, я могу слушать те проповеди, которые мне нравятся", - объяснил 32-летний он-лайн прихожанин Ли Сон-Су.

Он-лайн церкви также практикуют традиционные для церквей пожертвования, щелкнув по кнопке "пожертвования" перед посетителем появляются необходимые реквизиты.

В самой большой церкви Южной Кореи, Церкви Полного Евангелия, около 135 000 человек ежедневно слушают проповеди на веб-сайте церкви, сообщил Чосун. Для сравнения, воскресные богослужения регулярно посещают лишь 40 000 - 50 000 человек.

Кроме того, популярные порталы сообщают об увеличении количества религиозных веб-сайтов. Naver - самый большой портал в Южной Корее, сообщает, что в стране существует 5 394 евангельских христианских сайтов, 815 католических сайтов и 1 439 буддистских.

Однако, не все довольны этим явлением; многие христиане переживают смешанные чувства по поводу того, что в их церкви существуют невидимые члены.

“Конечно, очень часто бывает, что люди очень заняты и не имеют возможности посетить богослужение", - говорит сторонник он-лайн церкви Чосун, назвав интернет эффективным

евангелистским инструментом.

С другой стороны, спорит с ним священник: “Основная часть религиозных действий предполагает встречу с людьми. Спасение находится в храме, а не в интернете”.

Около 70% жителей Южной Кореи имеют доступ к высокоскоростному интернету. Страна также имеет самое большое христианское население в Восточной Азии, после Филиппин.

Christian Today Russia

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте