Новости

Editor

Станкевич предлагает расширить преподавание основ христианства

Глава Латвийской Римско-католической церкви Збигнев Станкевич на встрече с министром образования Вячеславом Домбровским (ПР) предложил расширить возможности преподавания "Основ христианства" в школах.
 
Согласно действующим нормам, ученики 1-3-х классов при согласии родителей имеют возможность в качестве предмета по выбору изучать "Основы христианства". Станкевич отметил, что церковь заинтересована в том, чтобы предлагать такую возможность также ученикам 4-6-х классов.
 
Поскольку сейчас Министерство образования и науки разрабатывает стандарты основ обучения в основной школе, Домбровский и Станкевич пришли к единому решению, что к разработке стандартов будут допущены и представители традиционных христианских конфессий.

На встрече обсуждалась работа Рижской Католической гимназии. Как отметил ее директор Марис Озолиньш, учебное заведение ориентируется на небольшое число учеников, поэтому оно ощущает на себе минусы модели "Деньги следуют за учеником". Стороны обсудили и деятельность Рижского Высшего института религиозных наук, который является единственным в Латвии учебным заведением, где подготваливают капелланов. 

http://m.rus.delfi.lv/

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте