Новости

Юлия Загвоздкина

Свидетельство об истории в действии

На прошлой неделе мы организовали евангелизационную конференцию с участием международного евангелиста и друга Израиля, Давида Хасавея, который служит по всему миру уже более 60-ти лет. В этом году он отметил 50-летие с момента своего первого визита в Израиль в 1961 году. Это был очень радостный праздник, темой которого стала «Израиль вчера, сегодня, навсегда». У Дэвида большое сердце и большая любовь к Израилю и израильскому народу, и это нашло отражение в его проповеди.
 

Более 3000 человек приняли участие в 3-дневной конференции. Большинство из них были неверующими людьми, и многие из гостей конференции являлись представителями старшего поколения, пережившего Холокост. Большая часть людей впервые услышала благую весть о еврейском Мессии. Их ответ был потрясающим!

 

В первый вечер в Кармиэле более 300 человек ответили на призыв и вышли к алтарю, чтобы принять Иешуа как своего Мессию! Во второй вечер более 400 человек также отдали свои жизни Иешуа. В третий вечер сотни людей просто выбежали вперед для того, чтобы получить спасение! Это превзошло все наши ожидания! Мы никогда не видели такого большого количества людей в Израиле, которые ответили бы на послание о Иешуа.

 

Это было действительно историческое событие, что-то, чего ещё не видели в Израиле в наши дни. Там было бесчисленное множество людей, выходящих вперед на молитву за исцеление, а затем потоки свидетельств от этих людей, которые были поражены, обнаружив, что они действительно исцелены.
 

В Книге пророка Иезекииля 37:1-14 говорится о "сухих костях":
"И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии--весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'". (стих 11)
"Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это--и сделал, говорит Господь." (стихи 12-14)
Когда британские, американские и советские солдаты освободили концлагеря, многие из них видели ту ужасающую картину, которую видел пророк Иезекииль: долины и поля, наполненные грудами костей и мертвых тел. Оставшиеся в живых, которых они нашли в концентрационных лагерях, выглядели не лучше. Они были практически ходячими скелетами.

Но Бог дал обещание и сдержал его.
 

Он открыл могилы (концлагеря) и взял оттуда Свой народ. Он привел их в израильскую землю и восстановил народ Израиля в 1948 году. Некоторые из тех, кто пережил Холокост, по-прежнему живут среди нас, и мир стал свидетелем исполнения первой части пророчества о "сухих костях" - физического восстановления Израиля.
 

На прошлой неделе на конференции мы благоговейно следили за Богом в действии, за тем, как Он выполняет вторую часть пророчества - духовное восстановление оставшегося поколения переживших Холокост.


 

Бог уделят большое внимание молодежи, но невозможно описать то, как Бог показывал, что Он далек от завершения работы со старшим поколением – сотни людей во время конференции ответили на Его призыв восстановить их духовно после их физического восстановления, как нации.
 

Божий Дух мощно излился на поколение "сухих костей" в минувшие выходные, и мы увидели то, чего никто ещё не видел в Израиле: потрясающий ответ на призыв к покаянию более 1000 израильтян в Тель-Авиве и Кармиэле!
Слезы появились на моих глазах, когда я понял, что это наша огромная привилегия – жить в Израиле в эти дни и быть свидетелями того, как Бог выполняет древние пророчества прямо на наших глазах.


 

Юлия Загвоздкина и Израиль Почтарь (старший пастор общины «Бейт Алель» и служения Voice of Judah, Ашдод)

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте