Новости

Editor

Священник БАПЦ: Наше существование подталкивает БПЦ к белорусизации

Священник Белорусского Автокефальной Православной Церкви (БАПЦ) а. Леонид Аколович заявляет, что иерархи Московского патриархата враждебно воспринимают его Церковь.

Так, говоря о причинах отсутствия у БАПЦ собственных храмов, о. Аколович напомнил, что один из первых храмов у нас был в поселке Пограничный в Гродненской области был разрушен бульдозером. Также отобрали под Минском храм Рождества Богородицы в Семковом городке. «Храм отобрали, меня оштрафовали и несколько раз тягали в Генеральную прокуратуру, инкриминируя незаконное строительство», — сказал он, сообщает racyja.com.

Отмечая, что сейчас БАПЦ действует почти подпольно, о. Леонид подчеркнул, что она пытается наладить отношения с Белорусской Православной Церковью Московского Патриархата. «Мы их подталкиваем к белорусизации. Уже само существование Белорусской православной автокефалии их вынуждает в определенной степени перехватывать эту инициативу. Каждое национальное государство имеет право на свою национальную церковь», — сказал он, отметив, что национально ориентированных священников много и среди БПЦ МП.

За рубежом приходы БАПЦ работают в Нью-Йорке, Хайленд-Парке, Манчестере, Торонто, Аделаиде и Мельбурне.

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus