Новости

Editor

Священники протестовали против статьи УК "об оскорблении чувств верующих"

Как передает корреспондент «Фонтанки», 18 ноября около полудня группа священнослужителей религиозного объединения «Апостольская Православная Церковь» начала серию одиночных пикетов против 148-й статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих.

Три человека, представляющие АПЦ, встали у входа на станцию метро «Невский проспект» вдоль набережной канала Грибоедова на расстоянии 50 метров друг от друга. Двое были в облачении, один в гражданской одежде. На плакатах у них было отражено требование отменить вышеупомянутую статью (по их доводам, чувства верующих защищает Господь, а не Уголовный кодекс). Также религиозные деятели привели цитаты из Писания о том, что Бог поругаем не бывает.

На место прибыло несколько нарядов полиции. Сотрудники органов переписали данные пикетирующих, но не стали препятствовать акции. Горожане в большинстве своем равнодушно отнеслись к представителям АПЦ с плакатами. За акцией наблюдал мужчина, представившийся помощником депутата Госдумы Виталия Милонова. Около 13 часов участники пикета разошлись.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus