Новости

Editor

Swedbank поддерживает гомо-активистов и наказывает защитников семейных ценностей

В социальных медиа кипят страсти по поводу решения Swedbank перевести денежное пожертвование в фонд Ааду Луукаса, который недавно вручил премию Фонду защиты семьи и традиций. Банк просит фонд перевести деньги обратно, пишет Postimees.

Банк сообщил клиентам, что на сегодняшний момент, семь лет подряд переводит деньги в качестве пожертвования в фонд имени Ааду Луукаса.

«Рождество особенное время.  В это время важно разглядеть недостатки и признать сильные стороны. Тех, кто на протяжении года отдавал всего себя, чтобы изменить жизнь в Эстонии к лучшему. В этом году отметим тех, кто заметно помогал развить баланс в эстонском обществе. Седьмой год подряд мы жертвуем деньги в фонд Ааду Луукаса, который дает ежегодную премию «Миссия», - написано на открытке клиенту.

Присуждение фондом Ааду Луукаса миссионерской премии SAPTK (Фонд защиты семьи и традиции) вызвало острую критику со стороны различных организация защиты прав человека. Поскольку фонд Луукаса теперь ассоциируется в обществе с поддержкой якобы "гомофобной политики" (бессмысленный мем, которым клеймят всех защитников семейных ценностей в Евросоюзе), критике за сделанное в фонд пожертвование подвергся и Swedbank.

Вчера вечером пожертвование Swedbank вызвало отчаянные споры в социальных сетях, где гомо-активисты высказывали желание перестать быть клиентами банка и требовали объяснений.«Банк приносит извинения всем, у кого вызвало недовольство внесенное в фонд Ааду Луукаса пожертвование, и просит незамедлительно вернуть пожертвованные 5000 евро», - сказал BNS в воскресенье пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск.

Сийливаск сказал BNS, что банк в год выделяет на спонсорство 800 000 евро. «Переданные SAPTK 5000 евро составляют очень малую часть этой суммы, но это дело принципа», - сказал он.

«Просим извинения  у всех людей, которых затронуло наше пожертвование в Фонд Ааду Луукаса и просим фонд перевести деньги обратно. С нашей стороны это было необдуманное решение. Мы можем объяснить это только тем, что в предыдущие годы банк всегда жертвовал фонду Луукаса. На сегодняшний момент, изменение направленности фонда оказалось неожиданным для нас, и мы не смогли оперативно отреагировать на это», - сообщил сегодня пресс-секретарь Swedbank.

В этом году премию «Миссия» от фонда Ааду Луукаса, досталась Фонду защиты семьи и традиций. Награжденное лицо или организация получает 32 000 евро.

По мнению эстонского тележурналиста и политика (кандидат в Парламент от Союза Отечества и  Res Publica) Максима Рогальского угодить горстке гомоактивистов оказалось для "Сведбанка" важнее, чем сохранить свое реноме в глазах тысяч и тысяч сторонников традионных ценностей. "Я уже не говорю о том, что это просто несолидно. Выступив на стороне разрушителей базовых ценностей нашего общества, банк потребовал, чтобы фонд Ааду Луукаса вернул сделанное пожертвование. Как стало известно, речь идет о сумме 5000 евро (а то можно было подумать). Эту сумму фонду Луукаса сразу же компенсировал "Бигбанк", честь ему и хвала". 

По словам политика  "толерантность распостраняется только на тех, кто принимает навязываемую нам этими девочками и мальчиками искаженную систему ценностей. Но если вы не согласны и хотите сохранить свои нравственные устои, да еще, чего доброго, готовы встать на их защиту, то будьте готовы к тому, что вас объявят прокаженным и сделают все, чтобы в "приличном обществе" вам не поздоровилось. Вот во имя чего идет борьба. За свободу думать и жить по собственному нравственному камертону".

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus