Новости

Editor

Сыктывкар: баптистам запретили проводить занятия в детском доме

7 марта 2014 года прокуратура Республики Коми обнаружила нарушение законодательства о свободе совести в школе-интернате для детей-сирот в Сыктывкаре.

В ходе проверки детских домов было обнаружено, что в помещении Специальной (коррекционной) школы-интерната № 3 «вопреки требованиям законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях на основании приказа директора организовано еженедельное проведение Местным религиозным отделением Церковь Христа Спасителя [Евангельских христиан-баптистов] просветительской деятельности, основанной на изучении религиозных канонов».

Эта деятельность осуществляется на основании приказа директора учреждения и вопреки требованиям законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях, сообщает Фонд поддержки гонимых христиан Росии и стран СНГ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Прокуратура выявила и целый ряд других нарушений в школах-интернатах и детских домах республики. Министру образования Коми направлено представление об устранении нарушений.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus