Политика

Editor

Техника управления жестко-негативными эмоциями в конфликте

Кровь закипая от ярости рвется в мышцы, глаза налиты кровью, пространство разрывается бешенной энергией. Класная тема! Мы хорошо готовы к битве и бегству. Джейсон Стэтхэм мне тоже нравится своим безудержным драйвом. Мы можем здорово накостылять всем вокруг. Но концом этой гонки будет лишь мокрое пятно на дороге. Решайте проблемы агрессией и заслужите достойную память у местного дворника, соскребающего вас с асфальта… Ярость парализует мозг и исключает нашу здравую оценку. Мы перестаем управлять ситуацией. Не пора ли учиться владеть собой? Свобода жизни начинается с умения ей управлять!

Понимание тактических приемов управления жестко-негативными эмоциями делим на три этапа:

1. Знать причины их запуска. (см. 5 точек)
2. Тактика упреждения.

Упредите враждебность, смените ее на позитив!

Изначально-негативное восприятие другой стороны, отношение как к враждебному сопернику, нагнетает эмоциональною напряженность. Присмотритесь к своим мыслям. Большая ошибка начинать переговоры с мысленного противопоставления себя – «доброго и открытого» сопернику, который есть «злой и враждебный» конкурент.

Зачем изначально загонять себя в капкан эмоций? Аргументация другой стороны будет сразу же восприниматься как нарушение стандартов честности. Вы уже заранее готовы убедить себя, что их слова – личный выпад против вас!

Зачем держать палец на спусковом крючке конфликта? Упредите эмоцию – думайте о сопернике позитивно. Пользуйтесь объективными критериями, а не субъективными страхами!

Сломайте эмоциональную плетку

В резко негативном обозначении состояния или эмоции таится еще одна ловушка переговорщика. Наши мысли могут как подстегивать эмоции так и остужать их. Смените уровень оценки ситауции, обозначайте ее более спокойными терминами:

ярость                 – раздражения, досада

депрессия           – печаль

вина                     – сожаление

беспокойство  - заинтересованность

Активное слушание (см. Искусство тишины)

Учитесь удерживаться от многословия, оно создает собеседнику состояние психологического дискомфорта. Что может послужить точкой запуска негативных эмоций. Умейте вовремя промолчать.

3. Тактика управления.

Испытывая себе нападки на компетентность, знания, критику, унижение идей или даже угрозы, мы можем использовать особую тактику общения. Ее ключевая составляющая – смещение фокуса внимания на об»ективную суть вопоса. Перевод атаки с нашей личности на проблему.

Для чего можно:

Взять перерыв.

Мысленный – скажите «дайте мне подумать«. Помолчите, соберитесь мыслями, отсеките себя от эмоциональной реакции, акцентируйтесь на проблеме, на об»ективных критериях и фактах.

Или даже реальный – «давайте прервемся», «возьмем перерыв на кофе». Выйдите, выпустите пар. Не важно что вы там пойдете делать – боксировать тень или медитировать. Главное вырвитесь из эмоциональной цепочки – слова/реакция. Затем вновь обдумайте проблему и аргументы. Вернитесь готовым к разумной дискуссии.

Задать вопрос

Об основании нападок. «Почему вы считаете мое утверждение нечестным?»

Или просто перефразируйте их атаку на вас в вопрос. «Абсурдно? Нечестно?»

Вопрос вынуждает оппонентов выдвигать об»ективную аргументацию. Не следуйте за соблазном защищать себя. Задайте вопрос, пусть соперник сам ищет основу для своих обвинений. Сбросьте бремя доказательства туда где оно и должно быть – у стороны обвинения.

Поправить обвинение или вывод объективными фактами

«Это не мое мнение, это стандарты отрасли. Они описаны в директиве 5.9.5..»

Разворот - игнорирование выпада и АТАКА проблемы

«Все это интересно, но давайте вернемся к цели нашей встречи – каковы статистические данные продаж за последний квартал?»

Верните разговор в плоскость фактической аргументации.

Резюме.

Итак мы знаем, упреждаем и действуем в разумной плоскости. Самый эффективный инструмент решения конфликта – здравый смысл. Оставайтесь на связи со здравомыслием!

Мудрость делает мудрого сильнее десяти властителей, которые в городе. (Прит 7:19)

Павел Таванков

http://proconflict.wordpress.com/

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте