Новости

Editor

Только 7% латвийцев не будут праздновать Пасху

По данным последних опросов, только 7% населения нашего региона не празднуют Воскресение Христово, а примерно каждый десятый соблюдает Великий пост. В эти дни весь мир готовится к празднованию Пасхи: в храмах совершают службы Страстной недели, а в Иерусалиме верующие собираются принять Благодатный огонь, который каждый год после молитвы патриарха сходит на Гроб Господень в Великую субботу. Знаменательно, что в этом году Воскресение Христово в один день отмечают все христианские конфессии.

   

В прошлом году Благодатный огонь был доставлен из Иерусалима в Ригу и роздан людям на праздничном богослужении в соборе Рождества Христова. В этом году верующие Латвии тоже надеются прикоснуться к чуду схождения небесного огня и унести домой горящие свечи...

По данным последних опросов, только 7% населения нашего региона не празднуют Воскресение Христово, а примерно каждый десятый соблюдает Великий пост. Поэтому в пятницу и субботу многих ждут домашние хлопоты: приготовление угощения и куличей.

Но нужно помнить, что лучший праздник — это праздник, который ты разделил с другими. Поэтому лучшим делом на Светлой неделе станет посещение близких (особенно тех, которые нуждаются в нашем участии и помощи) и другие добрые поступки.

Маргрита Спранцмане
Телеграф

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте