Жизнь веры

Editor

Травля евангельского христианина на Дальнем Востоке подходит к концу Смотреть сериал <a href="http://video-prikol.su/serialy/5634-zaycev1-smotret-besplatno-vse-serii.html" title="Зайцев 1">Зайцев 1</a> онлайн беслпатно, сериал про Сашу зайцева.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении мэра Николаевска-на-Амуре 38-летнего Петра Волынского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Установлено, что Петр Волынский 5 сентября 2011 г. заключил от имени администрации поселения муниципальный контракт на строительство теплотрассы между жилыми домами и выполнение работ по замене трубопроводов с ООО «Дальремстрой», которое возглавляла его супруга.

По версии следствия, чиновник достоверно знал об отсутствии у подрядчика не только намерений исполнять условия муниципального контракта должным образом, но и реальной возможности для этого. В дальнейшем Волынский без фактической проверки подписал акты о принятии выполненных подрядчиком работ, на основании которых по его указанию из бюджета городского поселения были произведены авансовые платежи в адрес ООО «Дальремстрой» на общую сумму более 3,5 млн руб., которыми фирма распорядилась по собственному усмотрению.

 

Построенная теплотрасса не отвечала требованиям нормативных актов, ввод ее в эксплуатацию так и не был осуществлен, в результате чего работа сетей теплоснабжения города зимой 2011-2012 гг. была нарушена, что привело к возникновению чрезвычайной ситуации. В настоящее время нормальная эксплуатация данной теплотрассы также невозможна, - считают в СУ СКР.

 

ОТВЕТ НА ОБВИНЕНИЯ:

ПРОСЬБА ВМЕШАТЬСЯ В РАЗВЯЗАННУЮ С 2010 года ТРАВЛЮ!

 

По поводу правильности принятого решения о строительстве участка теплотрассы, а также эффективности использования бюджетных средств:

1. Строительство участка теплотрассы от ул. Красногвардейской до ул. Юбилейной обошлось бюджету городу в сумму примерно 6 миллионов рублей.

2. Строительство модульной газовой котельной и участка газопровода обошлось бы бюджету значительно дороже, примерно в 30 миллионов рублей.

3. Ввод в эксплуатацию газовой котельной повлечёт за собой дальнейшие многомиллионные ежегодные затраты бюджетов города и края, так как и бюджет города и бюджет края возмещают предприятию, обслуживающему котельную, убытки от оказания услуг теплоснабжения. Так экономически обоснованный тариф (утверждённый Комитетом по ценам) составляет 3836 рублей за 1 Гкал. Предельный тариф, утвержденный Губернатором, составляет 1821 рублей. Фактически же население в Николаевске-на-Амуре платит 960 рублей за 1 Гкал (имеются в виду дома, получающие тепло от котельных).

В итоге: бюджет города возмещает предприятию, обслуживающему котельную, разницу между тарифом, утверждённым для населения и предельным губернаторским тарифом, т.е. более 861 рубль за каждую Гигакалорию.

Кроме этого бюджет края возмещает предприятию разницу между экономически обоснованным тарифом и предельным губернаторским тарифом, т.е. примерно 2015 рублей за каждую Гигакалорию. В год затраты по возмещению убытков на содержание газовой котельной составят миллионы бюджетных средств.

Итак, из представленных расчётов следует, что переподключение домов по ул. Юбилейной к централизованному теплоснабжению от Николаевской ТЭЦ экономически обосновано и целесообразно.

 

Изначально котельную по улице Юбилейной должны были включить в план газификации. Подготовка документов по включению объектов в план находилась в ведении администрации Николаевского муниципального района. Так называемый план синхронизации по подключению объектов к газоснабжению был подписан губернатором и представителем ОАО «Газпром». В итоге эта котельная по неизвестной причине не попала в перечень объектов подлежащих газификации.

Учитывая аварийное состояние котельной, необходимо было находить выход из сложившейся ситуации. Поэтому ещё весной прошлого года администрация города стала прорабатывать возможные способы решения проблемы. Рассматривался вариант, монтажа в каждой квартире автономной системы отопления с установкой электрокотла. Это было самое оптимальное решение по затратам. Но имелись свои подводные камни. Во-первых, с учётом предполагаемого увеличения потребления электроэнергии необходимо было реконструировать существующую наружную линию электроснабжении, а также построить дополнительно ещё одну, так как многоквартирные в данном случае должны иметь два независимых источника питания. Кроме этого, отключение от централизованного теплоснабжения от котельной являлось бы изменением степени благоустройства данного многоквартирного дома. В мае 2011 года администрацией города были запрошены технические условия на проведение вышеуказанных работ. Основное время для скорейшего разрешения существующей проблемы теплоснабжения данных домов было упущено из-за длительных согласований и получения техусловий. Договор на строительство (реконструкцию) линии электроснабжения был получен администрацией города только в конце лета. Помимо вышесказанного, в момент получения договора, администрацию города известили о том, что техническая возможность выполнить данные работы в текущем году отсутствует. Планы о реконструкции в оптимальные сроки рухнули.

Оставался второй и единственный вариант – это подключить дома к централизованному теплоснабжению от Николаевской ТЭЦ. Учитывая то, что расстояние до квартальной тепловой сети составляет всего 900 метров, а также то, что мощности Николаевской ТЭЦ в большей части не востребованы, ещё до проведения необходимых расчетов предложенный вариант оказался самым приемлемым. Были проведены неоднократные совещания с представителями Николаевской ТЭЦ, Николаевского отделения теплосбыта и ООО «ГОСТстрой». Рассматривались различные варианты прокладки теплотрассы. В итоге было найдено компромиссное решение и получены технические условия за подписью руководителя ООО «ГОСТстрой» Шамрая Ю.Л. и согласованные руководителем Николаевского отделения теплосбыта филиала «Хабаровская теплосетевая компания» ОАО «ДГК» Дударкиной Н.Ф. И, как выяснилось впоследствии, ни один из этих руководителей не имел права ни выдавать, ни согласовывать технические условия. Эта информация была озвучена руководителем филиала «ХТСК» ОАО «ДГК» Нехороших С.Г. в январе 2012 года, когда работы по строительству нового участка теплотрассы уже были закончены. Ни Шамрай Ю.Л., ни Дударкина Н.Ф. не известили городскую администрацию о подобных ограничениях в полномочиях.

В сентябре же 2011 года, сразу после получения технических условий и согласований в соответствии федеральным законом № 94-ФЗ, был проведён электронный аукцион, по его итогам был заключен муниципальный контракт, подрядчик без промедления приступил к работе.

Все работы по строительству теплотрассы были выполнены в соответствии с муниципальным контрактом, техническими условиями и проектной документацией. Проект был разработан проектной группой ИП Коляева Е.С., который имеет допуск СРО на производство таких работ. К качеству выполнения проекта были серьёзные замечания, которые и были высказаны проектировщику. Дополнительно, по рекомендации министра ЖКХ Хабаровского края Литвинчука А.А., для проведения дополнительных расчётов был привлечён руководитель ООО «Оргкоммунэнерго» Шин Б.К.. Данный специалист работает в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, он также подтвердил правильность принятого решения о строительстве теплотрассы. Причём им было высказано крайнее удивление, по поводу высказываний уже упомянутых руководителей (Шамрай Ю.Л., Дударкина Н.Ф., Нехороших С.Г.), что подключение трёх деревянных домов может как-то негативно повлиять на теплоснабжение города. Он попросил напомнить вышеуказанным руководителям, что Николаевская ТЭЦ за последние десятилетия потеряла такого мощного потребителя тепловой энергии как судостроительный завод, а также массу двухэтажных деревянных домов, снесённых за последние годы.

И самое интересное, почему же тогда новый участок теплотрассы до сих пор не подключен? Во второй половине декабря подрядчик был готов приступить к запуску теплотрассы в режиме пуско-наладки с учётом прогнозируемых погодных условий, которые благоприятствовали подобным работам, температура на улице держалась на уровне минус 3-5 градусов. Администрация города ходатайствовала о даче разрешения на запуск теплотрассы, однако был получен запрет за подписью Шамрая Ю.Л. и Дударкиной Н.Ф. Драгоценное время было упущено, в конце декабря начале января произошло резкое снижение температуры. Здесь уместно напомнить и о заявлениях Н.Ф. Дударкиной на совещаниях в администрации города о том, что она против подключения домов по Юбилейной к централизованному теплоснабжению, так как такие потребители ей попросту не нужны, многие из них не платят, зачем с ними связываться!

Всё это привело к необходимости продлить работу котельной. Возникает уместный вопрос к господину Шамраю Ю.Л. Почему предприятие ООО «ГОСТстрой», руководителем, которого он является, прекратило работы по обслуживанию котельных по улице Юбилейной и посёлка аэропорта 31 декабря 2011 года? Ни мои просьбы главы города, ни просьбы первого заместителя министра ЖКХ Тюрина Д.В. не бросать котельные в разгар зимы не возымели действия. Здесь просматриваются продуманные действия: с одной стороны бросить котельные, с другой не дать подключить теплотрассу.

Кроме этого, после того как пришлось продлить работу котельной работающей на твёрдом топливе, первый заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Леонов Анатолий Михайлович также внёс свою лепту в создание неблагоприятной ситуации. По непонятным причинам, узнав о том, что между администрацией города и ИП Андреевым достигнута договорённость о приобретении угля, Леонов А.М., используя своё служебное положение, убедил предпринимателя не продавать уголь городу. Позже, после вмешательства министра ЖКХ Литвинчука А.А., администрация района сделал жест «доброй воли» - было издано постановление по ГО и ЧС за подписью Леонова А.М., в котором указывалось «выделить администрации городского поселения из резервного фонда администрации района уголь в количестве 32 тонн». На практике это означало «разрешить» ИП Андрееву продать уголь администрации города. Я думаю, все понимают, как называются подобные действия. Глава района был в курсе происходящего, но никакой реакции с его стороны не последовало.

Сразу после Нового года в жилых домах по улице Юбилейной возникли искусственно созданные аварийные ситуации. Аварии были спровоцированы, неизвестны лицами. В одном из случаев, кто-то перекрыл задвижку в колодце возле одного из домов, что привело к частичному перемерзанию системы отопления. В другом случае, неизвестный открыл шаровый кран в пустующей квартире. Произошёл сброс воды, завоздушивание и частичное перемерзание. Кто это сделал вопрос к правоохранительным органам, к которым администрация города и обращалась с подобными вопросами. При этом по свидетельствам источника пожелавшего остаться анонимным и являющегося работником ООО "ГОСТстрой", где генеральным директор является Шамрай Ю.Л., закрытие задвижек было совершенно именно по указанию Шамрая Ю.Л.

Испытания построенной теплотрассы при проведении пусконаладочных работ, в том числе и замеры давления теплоносителя в трубопроводе в точке подключения жилых домов по улице Юбилейной подтвердили правильность принятого решения о строительстве теплотрассы.

Как уже и было сказано, с учётом противодействия некоторых должностных лиц, эксплуатация котельной была продлена до конца отопительного сезона. Все необходимые процедуры выполнены, тариф для нового предприятия разработан, в установленном порядке извещено Министерство ЖКХ. Топливо завозилось регулярно и в необходимых объёмах.

Для справки:

В развязанной против главы травле прослеживается чёткая взаимосвязь определённых лиц:

Накануне выборов 2010 года заместителем председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Мкртычевым А.Н. оказывалось беспрецедентное давление с целью вынудить Волынского П.В. снять кандидатуру с выборов. Давление не прекратилось и после избрания законного главы. Так 15 декабря 2011 года Мкртычев А.Н. в личной беседе с ним, предложил Волынскому П.В. добровольно уйти в отставку. В случае отказа угрожал серьёзными проблемами как для главы и для его бывшего предприятия. Вторая аналогична беседа состоялась 12 мая 2012 года после несостоявшегося импичмента.

В апреле 2012 года в Николаевск-на-Амуре был направлен подчинённый Мкртычева А.Н., заместитель начальника управления общественных связей - начальник отдела по связям с партиями, общественными и религиозными объединениями главного управления информации и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Суриков В.М., который также оказывал серьёзное давление на главу и депутатов с целью добиться отставки Волынского П.В.. В беседе он не раз указывал на то, что способ убрать главу найдётся.

Для реализации задуманного вышеуказанными лицами использовались давние конкуренты Волынского П.В.

Шамрай Ю.Л. - гендиректор ООО "Комунальник" с 2006 по 2009 годы.

Силкин И.В. - бывший учредитель ООО "Строительная компания" (по сути правопреемник ООО "Коммунальник") и действующий учредитель ООО "ГОСТстрой".

С 2009 года Шамрай Ю.Л. года директор ООО "ГОСТстрой"

В 2009 году вышеуказанными лицами задним числом расторгнут договор с ООО "Частный ЖЭК", где генеральным директором являлся Волынский П.В. (нынешний глава), что повлекло волну возмущения горожан.

В марте 2010 года в "Хабаровском Экспрессе" выходит в свет статья "Жилищно-коммунальная каталепсия. Неуправляемый рынок грабит и морозит потребителей"" (приложение №..). По факту чего было направленно заявление в Прокуратуру края. Ответа нет и по сей день! Цитируем абзац из статьи: " Пётр Волынский, вначале 90-х временно приехавший в Николаевск-на-Амуре из Аргентины в качестве религиозного проповедника религиозной секты. По совместительству он стал руководителем ООО "Частный ЖЭК".

Продолжение той же темы и буквально теми же предложениями видим в распространенных перед выборами главы города листовках (приложение №..), а также в распространенных уже в 2012 году сообщениях об импичменте городского главы (приложение №..).

Декабрь 2011 года - директор ООО "ГОСТстрой" Шамрай Ю.Л. наряду с некоторыми должностными лицами препятствует запуску построенного участка теплотрассы. Тогда же происходят диверсии на котельной. Перекрываются задвижки, сливается вода в пустующих квартирах.

Одновременно с препятствованием ввода в эксплуатацию, начиная с 2012 года, Шамраем Ю.Л. пишутся всевозможные жалобы в прокуратуру на главу города.

Одновременно с диверсией на котельной юристом администрации Николаевского муниципального района посылается провокационное сообщение Губернатору края.

Март 2012 года - группой депутатов под руководством вышеупомянутых лиц инициируется начало процедуры импичмента главы города. В итоге все пункты обвинения рассыпаются, инициаторы на инициированное ими собрание не являются (приложение №..). Горожане собирают тысячи подписей в поддержку главы (приложение № ..)

В мае 2012 года Шамрай Ю.Л. во время испытаний указанной теплотрассы, зафиксированных актами, обрезает трубопровод построенной теплотрассы, чем наносит вред объекту. Ситуация повторяется дважды. О чём были поданы соответствующие заявления в полицию. Меры не только не были приняты, но и пришёл ответ из полиции, о том, что правоохранительные органы в действиях Шамрая Ю.Л. ничего преступного не наблюдают. Оказывается, по мнению Николаевской полиции, вредительство муниципального имущества является вполне законным действием.

Кроме этого, активное участие в написании и составлении недостоверных отчётов по результатам проверок принимала Гундикова Н.А. руководитель финансового управления администрации Николаевского муниципального района.

Для проверок прокуратура активно привлекала Шишкина А.Л. бывшего учредителя ООО "Строительная компания" и действующего руководителя МУП "Управления капитального строительства и капитального ремонта" администрации района, прямого конкурента МКУ "Служба заказчика" администрации города.

Одновременно с жалобами Шамрая Ю.Л. происходят проверки предприятия ООО "Частный ЖЭК", бывшим руководителем и учредителем которого являлся Волынский П.В.

В июне месяце происходит целая серия поджогов домов находящихся на обслуживании предприятия ООО "Частный ЖЭК". Правоохранительными органами ситуация рассматривается вяло. Дело не возбуждается. Одновременные поджоги в разных домах не объединяются в одно производство.

Кроме этого, Беликов Е.Г., руководитель ООО "ГАРАНТСТРОЙ", где учредителем является всё тот же вышеуказанный Силкин И.В., развязывает грязную компанию по дискредитации мэра в соцсетях, возбуждая межрелигиозную и межнациональную рознь. О чём имеются заверенные документы и экспертизы.

Кроме этого, руководители одного из отделов Николаевского МО МВД лично приходили в администрацию города и предупреждали главу о том, что в отношении него поступил заказ найти любым способом причину для возбуждения уголовного дела, чтобы в итоге добиться отставки.

 

ЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД НИКОЛАЕВСК-на-АМУРЕ" ВОЛЫНСКОГО П.В.:

Налицо пристрастное ведение проверок и расследования, и как следствие возбуждение уголовного дела с целью избавиться от меня как от неугодного определённому кругу лиц главы города.

На основании вышеизложенного на данный момент у меня нет никаких оснований доверять правоохранительным органам и ожидать беспристрастного расследования.

Религия и право

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте