Политика

Editor

Церковь должна выйти из информационной матрицы

Теория «информационных или сетевых войн» представляет собой модель стратегии в условиях Постмодерна. По аналогии с тремя известными эпохами Аграрной, Промышленной и Информационной эпохи (Премодерн, Модерн и сегодняшний Постмодерн. Термин А.Г.Дугина). И каждой соответствуют особые модели стратегии военных действий между царствами этого мира...

Центральной задачей ведения «сетевой войны» является проведение «операции базовых эффектов»- установления полного и абсолютного контроля надо всеми участниками действий во всех ситуациях, чтобы обеспечить тем, кто организовал войну , доминирование. В глобальном политическом смысле речь об инициаторе таких войн сегодня идет конечно же о США, так как силы, адекватного конкурента для этого царства сегодня не существует.

Манипулирование происходит через информационную матрицу. Так называемые «свободные» СМИ на самом деле не свободны, а лишь занимают свой сегмент в разработанном общем сценарии.

Есть место в этой матрице и для Церкви, которая пытается встроиться в систему этого мира, забывая, что ее природа «не от мира сего»…И которая , думая что проповедует Евангелие, на самом деле зачастую проповедует совсем иное. Речь может идти например о так называемой теологии процветания, американских ценностях и т.д.…

Парадокс заключается в том, что и друзья и противники Америки в конечном итоге работают на нее. Это как эффект мухи в паутине сети паука. Чтобы она ни делала, попав в сеть, она помогает пауку…Единственный выход для мухи – вырваться из сети. Нельзя играть по правилам шулера в надежде у него выиграть. Нужно менять правила игры…Единственный выход – это выход из игры.

И войдет и выйдет и пажить найдет…сказал Иисус о Своем малом «стаде».

В практическом смысле это может означать отказ от категории мира , царства земного в пользу категории церковной общины. Создание своей собственной локальной сети, управление которой будет замкнуто не на Вашингтон, Киев или Москву а на Небесного Царя Иисуса Христа.

Константин Андреев
Христианский адвокат
Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России  

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте