Диспут

Editor

Участники проекта "Сноб" против пропаганды преимуществ гомосексуализма

В среду, 23 марта в нескольких блогах на сайте «Сноб» появилось письмо, подписанное 24 участниками проекта. В письме говорится о кризисе проекта и о необходимости отставки его редакции.

Авторы письма, озаглавленного «Во что превращается Сноб?», отмечают, что со времени открытия в 2008 году «сайт... деградировал из-за нетерпимости и насаждения взглядов руководства редакции», сообщает сайт Openspace.ru.

«Идеология сайта — принципиально антироссийская, стиль подачи материалов таков, что Россия критикуется во всем, даже не имеющем к России отношения», — считают авторы письма, среди которых писатель и художник Максим Кантор, актриса и ресторатор Людмила Бравицкая, врач Анатолий Волков, ученый Артем Оганов и другие.

От имени сообщества «Сноба» они также высказывают и другие претензии в адрес редакции, в том числе называют неприемлемой «пропаганду преимущества гомосексуального образа жизни перед традиционным».

Мультиформатный медиапроект «Сноб», включающий литературный иллюстрированный журнал (тираж 90 тысяч экземпляров), был основан в октябре 2008 года и позиционируется как «проект для международного сообщества успешных профессионалов».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте