Новости

Editor

Учебник, рекламирующий гомосексуализм, останется в латвийских школах

Содержание учебника по социальным наукам для 9 класса, в котором рассказывается о гомосексуализме, не будет изменено или дополнено, сообщила представитель Государственного центра содержания образования Байба Берзиня.

Таким образом, содержание книги не будет дополнено альтернативными мнениями о гомосексуализме, сообщает Mixnews.

Такое решение было принято после получения официального заключения Государственной инспекции по защите прав детей, а также консультаций с Латвийской клинической ассоциацией психологов и Всемирной организацией здоровья.

"Содержание книги не будет изменено. Решение было принято на основании полученных заключений от ответственных органов", - сообщила Берзиня.

Ранее портал Baznica.Info сообщал о том, что в школах Латвии для изучения "социальных знаний" используется учебник издательства Zvaigzne ABC, где представлено весьма спорное мнение о проблеме гомосексуализма.

На 187-й странице учебника,  утвержденного Министерством образования и науки, опубликованы ответы Цихановичи на вопросы о гомосексуализме, и это единственное мнение, освещающее в этой книге данный вопрос.

Цихановича утверждает, что «врачи считают гомосексуализм нормальным аспектом сексуальности, это не болезнь, и в обществе насчитывается 8–10% гомосексуально ориентированных людей».

В этой связи руководители ряда религиозных и общественных организаций обратились к премьер-министру и министру образования с протестом. «В данном учебнике опубликовано однозначное утверждение, будто гомосексуализм нормален. Таким образом детям преподносится одностороннее мнение, направление против семейных ценностей», — сказано в заявлении.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте