Диспут

Editor

УХЕЦ считает, что информация о расколе в объединении преувеличена

В редакцию портала Baznica.Info сегодня поступило письмо от помощника старшего епископа УХЕЦ по церковно-государственным отношениям Игоря Лукьянова.

В нем, в частности было сказано: "С большим сожалением обнаружили на Вашем сайте публикацию представителей «Слово Жизни Интернешнл», направленную на распространение клеветы и недостоверных сведений в отношении Украинской Христианской Евангельской Церкви и её старшего епископа Леонида Падуна. Мы убеждены в том, что несмотря ни на какие разногласия христиане прежде всего должны нести в общество Благую Весть, любовь и милость Божью, а не очередную порцию распрей и клеветы. В связи с этим убедительно просим Вас удалить с Вашего сайта указанную публикацию. В ином случае просим оперативно разместить на Вашем сайте заявление УХЕЦ с опровержением распространенной недостоверной информации."

 

Заявление Украинской Христианской Евангельской Церкви в связи с распространением недостоверной информации о составе объединения

С сожалением вынуждены отметить, что призывы о необходимости прекращения разжигания новых споров и распространении недостоверной информации остались без внимания представителями и последователями «Слово Жизни Интернешнл» в Украине.

Очевидно, что публикации такого рода не содействуют развитию братских отношений между христианами, наносят ущерб единству в Теле Христовом (Церкви).


В связи с этим обращаем внимание на следующее:

1. Обвинения в адрес старшего епископа УХЕЦ Леонида Падуна со стороны бывших служителей УХЕЦ, опубликованные 14.06.2013 года и перепечатанные позже рядом веб-сайтов, не имеют под собой оснований и не отражают реальных причин разногласий, возникших у Украинской Христианской Евангельской Церкви со шведским центром «Livets Ord» и организацией «Слово Жизни Интернешнл» с центром в Уппсале, Швеция. Вместо этого в очередной раз повторяется клевета и недостоверная информация, которая не становится более правдивой от частоты её цитирования в СМИ.

2. В обращении пасторов и служителей, вышедших из состава УХЕЦ, указаны недостоверные данные о перечне и количестве общин, принявших такое решение. На самом деле, в адрес УХЕЦ поступило гораздо меньше заявлений с оформленными протоколами общих собраний религиозных общин с решением о выходе из состава объединения.

Это связано с тем, что многие из подписавших упомянутое обращение пасторов в своих раскольнических инициативах не находят поддержки со стороны большинства членов церковных общин, в которых они поставлены душпастырями. Ведь для многих верующих определяющим по-прежнему является следование за Иисусом Христом, а не за каким-либо человеком или международной организацией.

3. Недопустимым и, по меньшей мере, неэтичным является неправомерное использование сведений о церковных общинах, взятых из базы данных Украинской Христианской Евангельской Церкви и её областных управлений. Стоит отметить, что эта база данных была украдена помощником старшего епископа УХЕЦ в середине ноября 2012 года, который оказался в числе инициаторов раскола при участии служителей из Швеции, что повлекло множество сердечных ран и продолжающиеся до сегодняшнего дня разногласия в церквях Украины.

4. Несмотря на то, что «Слово Жизни Интернешнл» задекларировала стремление к единству и любви ко всем христианам, называя это своей “ДНК”, упомянутое обращение её последователей в Украине и их агрессивная позиция ко всем инакомыслящим в течение последних шести месяцев воочию подтверждают обратное. Идентификация себя в качестве “семьи Слово жизни” порождает враждебность по отношению ко всем остальным, кто вне этой “семьи”. Такой подход и методы нельзя воспринимать иначе как заблуждение и угрозу для всего евангельского Христианства.

В завершение в очередной раз призываем представителей «Слово Жизни Интернешнл» и лояльные к ним СМИ и веб-сайты прекратить распространений распрей, клеветы, сплетен и вражды, которые несут раздоры в семьи верующих и церковные общины. Вместо этого Украинская Христианская Евангельская Церковь призывает всех, кого затронули и ранили упомянутые события, проявить христианское благочестие, а в своих делах и словах являть плоды духа Христового, среди которых: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Галатам 5:22).

С любовью во Христе,

Лукьянов И.В.

Помощник Старшего епископа УХЕЦ

по церковно-государственным отношениям

18.06.2013 г.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте