Новости

Editor

Украина призывает мировое сообщество обратить внимание на нарушения прав верующих в Крыму

Министерство культуры Украины обращает внимание мирового сообщества на нарушения оккупационными властями Российской Федерации в Крыму права религиозной общины УПЦ Киевского Патриархата в АР Крым, сообщает «Религия в Украине».

«В Минкультуры постоянно обращаются верные Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата с заявлениями о нарушении их прав оккупационными властями полуострова», – говорится в сообщении Министерства культуры Украины.

Так, граждане заявляют о перманентном давлении со стороны власти, угрозах верующим, нарушениях их прав и свобод, а также захвате культовых сооружений.

В частности, отмечается, что 8 ноября 2016 года в городе Симферополе в кафедральный собор УПЦ Киевского Патриархата ворвались шесть сотрудников Фонда имущества Крыма, организации, созданной российской оккупационной властью, чтобы опечатать культовое сооружение и помешать деятельности украинской религиозной общины.

В связи с этим, Минкульт призывает мировое сообщество и общественные институты обратить внимание на системные нарушения прав верующих, зафиксированные по отношению к украинскому православному сообществу в аннексированном Крыму, а также дать им надлежащую международную правовую оценку и не допустить дальнейшего нарушения религиозных прав верующих УПЦ Киевского Патриархата оккупационными властями полуострова.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus