Новости

Editor

Украинская делегация посетила Молитвенный завтрак с участием Президента США

Народные депутаты, члены правительства и общественные активисты Украины приняли участие в 65-м Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне.

Основное мероприятие с участием Президента США Дональда Трампа состоялось утром 2 февраля и объединил в молитве к Богу около 4 тысяч делегатов. Накануне и после этого состоялись молитвенные общения и встречи в различных форматах с участием сенаторов и конгрессменов США, сообщает Институт религиозной свободы.

В своей речи Президент США отметил важность веры, подчеркнув, что главной ценностью в жизни человека является не материальный избыток, а духовное возрождение.

Он напомнил о важности религиозной свободы и отметил, что фундаментальную угрозу для религиозной свободы несет в себе терроризм, который должен и будет остановлен.

"Здесь, в Вашингтоне, мы никогда не прекратим просить у Бога мудрости для управления нашей страной. До тех пор, пока у нас есть Бог, мы никогда не будем одиноки. Бог всегда даст нам утешение, силу и поддержку", – подчеркнул Дональд Трамп.

Наибольшее впечатление на присутствующих произвела вдохновенная проповедь ключевого спикера Молитвенного завтрака Берри Блэка, капеллана Сената США, который является пастором Церкви адвентистов седьмого дня и до этого в звании контр-адмирала работал главным капелланом ВМС США. Обращаясь к Президенту Трампу, другим чиновникам и делегатам, он поделился из собственной жизни тем, как практика запоминания Библейских стихов помогла ему познать Иисуса Христа как своего Спасителя. Пастор Блэк также отметил важность молитвы в жизни каждого человека, в том числе молитвы за людей, которые наделены властью.

Украинские делегаты также посетили с ознакомительным визитом здание Сената США и приняли участие в ряде официальных и неформальных встреч.

Особым событием стало проведении 3 февраля уже традиционного Украинского молитвенного завтрака в Вашингтоне. В мероприятии приняли участие как американские друзья Украины и представители других стран, так и украинские чиновники – народные депутаты Павел Унгурян, Оксана Продан, Оксана Билозир, Олег Кришин, Юрий Мирошниченко и другие, представитель Президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов, заместитель Генерального прокурора Украины – руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, председатель Черновицкой государственной областной администрации Александр Фыщук, представители местного самоуправления, работники дипломатической службы, общественные и религиозные деятели.

Кроме молитвы за мир в Украине участники мероприятия в своих выступлениях поднимали вопросы необходимости действенной защиты Украины от российской агрессии, умиротворения происходящего военного конфликта, преодоления коррупции и создания прочных демократических основ.

Американские политики в своих выступлениях неоднократно подчеркивали, что действенным инструментом для внутренне национального единения и взаимопонимания, в том числе среди различных политических сил, является создание малых групп на рабочем месте, которые могли бы собираться раз в неделю для общения и совместной молитвы в формате молитвенного завтрака.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus