Новости

Editor

Украинские парламентарии - на Форуме «Год Реформации: Начало»

В Киеве 26-27 января пройдет стратегический Форум «Год Реформации: Начало».

На нем спикерами будут украинские депутаты, британский парламентарий, украинские и британские правозащитники, журналисты, экономисты, эксперты в сфере образования, культуры и семейной тематики.
На Форуме будет охвачено семь ключевых тем: семья, искусство, политика, образование, бизнес, общество, СМИ. Второй день мероприятия полностью посвященный вопросам семейной политики. 

О состоянии и перспективах церковно-государственных отношений на Форуме расскажет Александр Заец. Он занимает должность председателя правления общественной организации «Институт религиозной свободы».

Спикер является соавтором ряда законодательных инициатив и поправок к законам по вопросам свободы совести и обеспечения деятельности религиозных организаций. Входит в состав общественного совета при Министерстве образования и науки Украины по вопросам сотрудничества с церквями и религиозными организациями, Общественного совета при Министерстве иностранных дел Украины по вопросам сотрудничества с религиозными организациями, совета директоров Украинской ассоциации религиозной свободы.

Николай Княжицкий - народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Он будет говорить о совершенствовании законодательной базы в приоритетных сферах культуры и духовности.

На Форуме выступит и Анна Гопко с темой «Сохранение христианской идентичности Украины в международных отношениях». Она – народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам. Является соучредителем регионального центра гражданского представительства «Жизнь», членом Попечительского Совета НДСБ «Охматдит» и Наблюдательного совета Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. А также она - член правления Центра противодействия коррупции.

На мероприятии также будут специальные гости из Великобритании. Это сэр Джефри Дональдсон (почетный член Парламента Великобритании), Андреа Уильямс (основатель "Christian Concern", адвокат), Пол Даймонд (адвокат-Баристер, ведущий специалист христианского правозащитного центра). 

Это мероприятие станет стратегическим событием в рамках празднования 500-летия Реформации в 2017 году.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus