Диспут

Editor

Украинские пятидесятники отмежевались от деятельности пастора Владимира Мунтяна

Комитет и Управление Всеукраинского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской распространили заявление, в котором призывает верующих Украины остерегаться деятельности пастора Владимира Мунтяна, считая её несоответвствующей евангельскому учению и близкой к оккультизму.

В тексте заявления говорится о том, что руководство Всеукраинского Союза Церквей ХВЕ, проанализировав деятельность руководителя Духовного центра «Возрождение» Владимира Мунтяна, констатирует, что Владимир Мунтян уклонился от евангельского учения и находится в духовном обмане, о чём свидетельствуют четыре признаки в его учении.

Во-первых, это акцент на практике освобождения от родовых проклятий, снятие «порчи», снятие «венков безбрачия», что противоречит Евангелию и близко к оккультизму.

Во-вторых, это манипуляции с исцелениями и изгнанием бесов, а также ложь о фактах исцелений и освобождений людей от злых духов, которые происходили в других церквях.

В-третьих, это использование психологических приёмов для внушения людям страха перед проклятиями, чем обесценивается жертва Христа как недостаточная для полного освобождения человека.

В-четвёртых, это псевдоучение обогащения, которое "может привести к дискредитации евангельского движения, и в целом христианства в Украине  (1Тим. 6:5-10)".

На основание проведённого анализа учения пастора Владимира Мунтяна Комитет и правление Всеукраинского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской заявляет о том, что не имеет никакого отношения к деятельности данного пастора и о том, что он не имеет никакого отношения к Церкви ХВЕ Украины.

Источник: http://mirvam.org/

P.S. По просьбе нашего читателя данная статья была откорректирована.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте