Юлия Загвоздкина

Ульф Экман: Мы больше, чем победители

Небеса – это конечная цель нашего хождения с Богом, а по пути мы часто встречаемся с неудачами и страданиями.

Но эти испытания не являются синонимами поражения, Бог использует их для того, чтобы сформировать Христа в нас.

Победа – это живая и фундаментальная истина Слова Божьего. Даже несмотря на то, что обстоятельства часто говорят нам что-то другое и тянут нас вниз, Евангелие остаётся благой вестью о победе. Неудачи – это часть нашей жизни. И когда временами мы с ними сталкиваемся, то нам бывает проще отступить назад, позволив прийти усталости и определенным разочарования в том, что что-то не получилось так, как мы ожидали.

При этом мы отводим взгляд и наше внимание переключается на более мелкие вещи, которые питают наши эгоистические амбиции. Мы начинаем подлинное компенсировать материальным: автомобилями, домами и так далее. И именно по этой причине враг хочет создать облако искусственности вокруг небес, чтобы они стали казаться нам нереальными и мы перестали думать о них.

Небеса – это реальная цель нашей жизни. Если мы будем держить их образ всегда перед глазами, то сможем с победой пройти через все трудные времена. Вот почему так важно в нашей ежедневной молитве подчёркивать, что небеса – это наша конечная цель. То, через что мы проходим здесь на Земле, является нашей подготовкой к жизни на небесах.

Послание к Римлянам 8:29 говорит, что мы предопределены быть подобными образу Иисуса. Вот в чем смысл нашей жизни: быть сформироваными в Его подобие, Его личность, Его любовь, смирение и святость. В этом процессе формирования Святой Дух использует как плохие так и хорошие обстоятельства. Если плохие обстоятельства необходимы для достижения цели, то мы должны проходить через них. Кроме того, земная жизнь коротка. Все испытания, через которые мы проходим, Господь использует для формирования Своего характера в нас. Именно в испытаниях, а не в убегании от них, мы одержим славную победу, которая обещана нам в Библии.

Святость является центральной темой Библии, такое же положение она должна занимать и в нас. В нашей христианской жизни мы идём по узкому пути. Если мы слишком "толсты", в связи с тем, что наша плоть слишком раздулась, то этот путь будет путём дисциплины для нас. И это хорошо.

Мы освобождаемся от любви к этому миру, от поклонения идолам и эгоцентризма, который нашел место в наших сердцах. Мы становимся скромными и смиренными, ставим других на первое место. Иисус, а не удовольствия этого мира, становятся нашей внутренней перспективой. Победа означает то, что мы будем становиться всё больше и больше похожими на Иисуса, будем смотреть на жизнь и жить с таким же подходом, отношением и целями, как у Него.

Ульф Экман

Перевод Юлии Загвоздкиной

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте