Новости

Editor

Ульф и Биргитта Экманы официально стали членами Католической Церкви

В среду 21 мая Ульф и Биргитта Экманы официально стали членами Католической Церкви.

Это произошло во время вечерней Мессы в монастыре бригитток в Дьюрсхольм недалеко от Стокгольма. В торжестве приняло участие около 40 человек: сестры-бригитки, ближайшие родственники и друзья - сообщает польский еженедельник "Воскресный Гость". Мессу служил епископ Швеции Андерс Арборелиус OCD. Ульф и Биргитта приняли также таинство миропомазания.

- Это был прекрасный праздник. Мы очень счастливы и благодарны Господу - говорят супруги.

Ульф Экман является основателем шведской евангельской харизматической церкви Livets Ord (Слово Жизни). 9 марта он объявил, что вместе с женой Биргиттой планирует официально присоединиться к Католической Церкви.

Пастор Экман в течение последних 15 лет подчеркивал необходимость экуменического диалога. Когда к ноябре 2013 года решение стать католиком принял его сын Беджамин Экман, это стало сенсацией среди христиан в Швеции. Появились предположения, что основатель Слова Жизни также пойдет по стопам сына.

- Наше решение стало эффектом многолетнего процесса. В течение трех лет мы жили в Израиле и познакомились там со многими католиками. Именно этот непосредственный контакт привел к тому, что мы начали читать католическую литературу и проверять наши знания о Католической Церкви - говорят Ульф и Биргитта Экман.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus