Жизнь веры

Editor

Усилия христиан всего мира спасли жизнь иранского пастора

Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский и адвокат Анатолий Пчелинцев прокомментировали освобождение из тюрьмы иранского пастора Надархани.

Как уже сообщалось, иранский пастор Йосеф Надархани, первоначально приговоренный к смертной казни у себя на родине за его христианскую веру, был оправдан и освобожден из-под стражи, сообщает порталу Baznica.Info пресс-служба РОСХВЕ. Активное участие в судьбе пастора приняли также христиане и правозащитники России. Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский вступил в официальную переписку с посольством Ирана в России. В апреле этого года чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Иран, Его превосходительство Реза Саджади принял епископа Сергея Ряховского. Также во встрече участвовали руководители "Славянского правового центра" Владимир Ряховский и Анатолий Пчелинцев, являющийся одновременно главным редактором журнала "Религия и право". В числе прочих вопросов обсуждалась и судьба Иозефа Надархани.

Епископ Сергей Ряховский так прокомментировал освобождение иранского пастора: "Когда я услышал эту очень добрую новость об освобождении пастора Надархани, я возрадовался. Во время нашей встречи с господином Резой (посол Республики Иран в РФ), который очень авторитетен как политик, общественный деятель и богослов в Иране, с его стороны прозвучала интересная фраза: "Он казнен не будет". Хотя законы Ирана допускали казнь, мы ему поверили. Тем не менее, мы не ожидали, что так изменится ситуация, и наш драгоценный брат во Христе, пастырь, станет свободным. Молитвы и усилия всей мировой христианской общественности, общественных и религиозных деятелей спасли пастыря, думаю, что наши письма и встреча с послом Республики Иран тоже внесли определенный вклад в этот счастливый исход".

В свою очередь Анатолий Пчелинцев отметил следующее:
"Я знаю, что письма с просьбой об освобождении пастора поступали в Иран со всего мира. Отрадно, что не остались в стороне российские верующие, множество писем пришло в Посольство Республики Иран в нашей стране. Мы лично встречались с послом. Американские христиане были очень активны. Я думаю, всё в совокупности дало результат. Меня очень глубоко тронуло, когда я увидел в интернете, как он встречается с женой и детьми, которых не видел три года. В Иране смертная казнь приводится в исполнение в любое время. С того момента, как приговор вступил в силу, он может быть приведен в исполнение. По сути, пастор Надархани был между жизнью и смертью. Я думаю, что решение властей Ирана продемонстрировало, что руководство страны адекватно и слышит голос международной общественности".

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте